※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャロ丸
雑談・つぶやき

ママ友について質問です。収入の格差があるとやはり付き合いにくいもの…

ママ友について質問です。収入の格差があるとやはり付き合いにくいものなのでしょうか。微妙に妬みとかでてくるものですか?
住んでる場所や、普段着、持ち物など見られてるものなのでしょうか。普段はなるべくあまり目立たないようにしてますが、たまたま遠出したときお洒落してブランドバック持って出掛けたところを見掛けられたみたいで、次に会ったとき、露骨に無視されました。

コメント

ひけらかして馬鹿にしたりしてないなら、気になりません。
ブランド品持ってるだけでそんな対応はちょっと人格を疑いますね🙄

仲良くなる前に明らか収入格差ありそうな人とは仲良くなれる自信はありませんが仲良くなってからのその反応は親としてどうかしてますね😅

収入格差で付き合いにくいというか、価値観が合わなかったのかなと思います。

そんなカバン一つで無視って…。

私も、普段はジーパン,パーカー,リュックで支援センターに行ってたのに、たまたま仕事の帰りに娘が行きたい!と言うので、スーツではなくキレイ目の服装にブランドバックで行くと誰も話し掛けてくれなかった事があります。

周りから浮くと無視されるってくだらないですよね。

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

それが原因と言われたんですか!!??

そんなことで無視するなんて、よっぽど僻みっぽい性格なんですかね??
ブランドバックなんて珍しいものでもないし、そんな人深く関わる前に知れてよかったんじゃないですかね😭

Nachi♡MAMA

確かに、ナチュラル系のママさん、ヤンキー系のママさん、教育系のママさん、それぞれ付き合いやすさはあるでしょうし似た系統で仲良くなることは多いですよね😊

けど、お出かけで良いバッグ持ってたからって無視するとか。。
勝負バッグぐらいみんな持ってますよね😅

世間が狭そうなのはそのママさんぐらいじゃないですか?