※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

2歳半の息子が夜中に手が痺れて大泣きして起きることがあります。原因は何でしょうか?

子どもって手が痺れることありますか?

最近、2歳半の息子が夜寝ているときに、「手ー!」と言いながら片腕をさすりながら大泣きして起きます。
数分でまた寝ます。
寝返りをしなくて手が痺れたのかな?と思ったのですが、何が原因だと思いますか?🤔

コメント

痺れますよ!
うちも長女が時々手がビリビリするーとか言ってるときあります!

• なな

なな

こんなちっちゃいうちから手が痺れたりするんですね!体が柔らかいのに痺れることあるのか…?と思い質問させてもらいました😅
    お話できるようになると、教えてくれて助かりますね☺️
    ちょっと安心しました!ありがとうございます✨

• 5月23日
♡♡♡♡♡

痺れじゃなくて、手が痛い!や、足が痛い!って叫びながら夜中起きることは少し前までたまにありました。
成長痛かな?と思いました。

• なな

なな

ありがとうございます!
    成長痛って足が痛くなるイメージなのですが、手も成長痛で痛くなることあるんですか?😲

• 5月24日
  • ♡♡♡♡♡

♡♡♡♡♡

あっ足かも💦ごめんなさい🙏

• 5月24日