※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
ココロ・悩み

初めて虐待ホットラインに匿名で相談。泣きながら話し、楽になり、子供達に優しくなりたいと思う。明日からもがんばります。

初めて虐待ホットラインに電話しました。
自分のことで。

2年前に一度、別の相談窓口に電話したときは、「お母さん違うよ」「そりゃダメよ」って連発されて、挫けた。もう相談なんかって思った。

けど、どうしても抱えきれなくなった今日。匿名で話聞いてもらえて、泣いて、泣いて泣きまくって、なんか、とっても楽になった。軽くなった。

話しながら、反省できたし、子供達にもっと優しくなりたいって思いが強くなった。

明日からも、がんばります。

コメント

りーママ💕

素敵な母!!!自分で電話できる勇気に尊敬!!!私もがんばります☺️

• るる

るる

ありがとうございます😊スマホからだったので、おもいっきり184付けた電話発信でしたが繋がりました😅
    手は出さないようにしてるけど、どうしても怒鳴ってしまう自分をどうしようもなくて…相談員さんが聞いてくださったおかげで落ち着きました。説明するために、自分の中で整理しながら話ができて、子供達に優しくしたい思いがあるのを強く感じて、前に進めそうです。

• 5月22日
スヌーピー★

今日もお疲れ様です。
貴方のその1歩踏み出した勇気に拍手を送りたいです。たくさん泣いてスッキリしますよね。いつも頑張ってるんですね😊

• るる

るる

ありがとうございます😌子供達のこと大事なのは変わらないけど、優しくしたい思いがここまで強く感じられたのは初めてでした。
    後から人に話してみれば、怒鳴るほどのことでなかったかもしれない。そんなしょーもないことで嘘つかんでいいんよって言えばよかった。って、冷静な自分なら違った対応ができるのかもって思えました。明日からも頑張りたいと思います、子供に思いが伝わるように。

• 5月23日
ぶーごん

毎日お疲れさまです!!!!
自分で電話できる
勇気に拍手です👏
たまには美味しいもの食べましょうね😌

たくさん食べて
たくさん寝て
(これはなかなか難しいですけど)
また頑張りましょう!!

• るる

るる

ありがとうございます😊どうしましょう、これ以上太ったら夫に怒られそうですが(笑)メリハリつけて頑張っていきます。

• 5月23日
  • ぶーごん

ぶーごん

私もですよ🤣
    ぶーごんの由来は
    ぶーはぶた🐷
    ごんはカビゴンのごんです🤣🤣
    さぁ!頑張りましょう(笑)

• 5月23日
  • るる

るる

カビゴン、たまに言われます🤣ありがとうございます😊

• 5月23日
ママリ

上の方も言ってますが、
自分でこのままじゃいけないと思って立ち止まって電話できたきささんはほんと素敵です!!
上から目線になるかもしれませんが、えらいです!!!👏

助けて、無理、って言えるのって結構難しいですよね。勇気いるんですよね。
すごいなぁー。ほんと。

私も明日からがんばります😄
なんか逆に勇気もらいました(笑)
ありがとうございます😁❤️

• るる

るる

ありがとうございます✨なんか、電話でホットラインですよって言われたとたん泣いちゃうなんて、自分でもびっくりでした。でも、今ほんとに軽くて楽になって、相談員さんに感謝です。
    心が洗われたって言うんですかね…いつも刑事ドラマとか見てるのに、今は君の名は。の気分です(笑)

• 5月23日
タオ

😭!!
お疲れ様です!
泣けてよかったですね😭

わたしも
電話帳に登録してみました!!
参考になります!!

• るる

るる

ありがとうございます✨
    タオさんも妊娠中に3歳になるお子さん持ちだと大変ですよね😞💦毎日お疲れ様です😊

• 5月23日
  • タオ

タオ

ありがとうございます!!最近ホルモンバランスのいたずらが酷くて息子にイライラ😭イライラしたときに電話してヘルプ求めていきたいな、と思えました💛

• 5月23日
  • るる

るる

わかります!イライラしますよね。私はとても救われましたので、溢れる前に、ぜひ一度思い出してみてください😊

• 5月23日
よよよ

自分ときちんと向き合おうとする強さ、すごいと思います😭
私は自分の弱いところは隠してしまいます…
話を聞いてもらうのって落ち着きますよね、明日からまた共にがんばりましょう😊

• るる

るる

ありがとうございます。家族には心配かけたくなかったり、負担かけたくなかったりするのでなかなか相談できずにいましたが、自分の心を出せたので今すごく楽です。はい、明日からも一緒にがんばっていきましょう✨

• 5月23日