コメント
退会ユーザー
夜ねむれないですよね(´•_•` )
助産師に聞いたんですけど、お腹の赤ちゃんは日中はままが動いてるから負担をかけないように寝ている事が多くて夜はままが寝るから体力使わないので動きが活発になると聞きました。なので夜は眠れないこと多いですよって言われました(;_;)
気の問題かもしれませんが、私は抱き枕してました😊
退会ユーザー
夜ねむれないですよね(´•_•` )
助産師に聞いたんですけど、お腹の赤ちゃんは日中はままが動いてるから負担をかけないように寝ている事が多くて夜はままが寝るから体力使わないので動きが活発になると聞きました。なので夜は眠れないこと多いですよって言われました(;_;)
気の問題かもしれませんが、私は抱き枕してました😊
「胎動」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
りん
コメントありがとうございました!
私も助産師さんに、そういわれました( ;∀;)
抱き枕しても痛くてやっぱりなかなかねむれないですよね😢
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
夜こそ落ち着いて欲しいところですよね。笑
抱き枕はもう小学生の頃から3代目なので落ち着くだけで痛いのは痛かったですね(´・ ・`)
りん
いぇ、お返事ありがとうございます!
そうなんですよ、前駆陣痛もありでも骨盤あたりを蹴られるので痛くてまだ全然骨盤におさまってないんだなあと思いながら過ごしています。
私は毛布をまたに挟んでねています、これがないとなんだか落ち着きませんね(;_;)
退会ユーザー
肋とかも痛くないですか( °_° )?
あたしは産まれる前に急に肋が痛くなって骨折れたのかと思うくらいでした(._."ll)
もうすぐはまるんじゃないですか😊?
挟む挟まないでだいぶ違う気はしますけどね(^^)
りん
痛いです( ;∀;)
もう下半身が痛すぎます(;_;)
足をひやすとこむら返りになるし、三人目にしてこんなに下半身がだるく辛くなるなんてというかんじです...。
毎回予定日は過ぎるので今回も過ぎるんだろうなと思ってます( ;∀;)
退会ユーザー
下半身痛すぎて上半身痛みが軽く感じますしね( •́ .̫ •̀ )
超過するんですね( °_° )
りん
はい、それ+胎動が激しすぎて( ;∀;)
そうなんです、なかなか出てきてくれません。
予定日前にご出産されましたか??
退会ユーザー
あたしは初産で18日早く産まれました( °_° )
りん
あら、はやい!!
羨ましいです...安産でしたか(*^^*)??
退会ユーザー
陣痛始まってから5時間10分でした(♡´艸`)
りん
あら、またはやい!!
私も安産だといいな...痛いのは痛いから出来るだけはやく産まれてほしいものです(;_;)
退会ユーザー
実母も3人産んで3人とも安産だったので、遺伝なのかと😊
そうですよね、痛いのは痛いから早い方がいいですよね(*˙˘˙*)!
私は、そろそろ実家にお世話になろうと言う事で荷物をまとめた日の朝出血しまして、朝一の診察があったので行ったらまだ1.5cmくらいやから大丈夫って事で一旦自分の家に帰って仮眠取ってる時にいつもより腹痛が酷くて、でも間隔がまだバラバラだったので前駆陣痛の間に実家に行き、その夜陣痛始まって、病院着いた時には5cm開いてて、「なんか出てきそう!」と思い助産師読んだら全開で、分娩室へ移動するのに体を起こした瞬間破水それから30分もしないうちに出てきました( *ˊᵕˋ)ノ
りん
うちは母も姉も難産だったので、やはり遺伝ですね😢
三人目は私が初なので後陣痛も二人目よりかなりいたそうで不安です(;_;)
すごいですね、私は一人目三日かかり最後誘発剤で二人目は25時間かかり分娩だいに上がってからは二時間かかりました( ;∀;)
あのときもう産まないと思ってたのに、三人目...おまたがまた裂けないかが不安です。
出産は安産難産関係なく命がけですよね(;_;)
退会ユーザー
安産の人と難産の人ってそんなにも違いがあるんですね(._."ll)
あたしと陣痛室一緒だったままさんも30時間って言ってました(´・ ・`)
三日って言うのは陣痛始まってからってことですか!?
死にものぐるいです(;_;)
私、赤ちゃん小さい方だったのにお股さけましたけど、麻酔切れてからのあの痛み恐怖です・・(._."ll)
りん
微弱陣痛から始まってそれが強まったり弱まったりで3日間寝れずでした(;_;)
もう誘発剤うってからは、体力なく意識朦朧としてました。
そうなんですね、切開はされなかったのですか?
シャワーとかトイレ怖くて怖くてってかんじですよね😢
退会ユーザー
微弱陣痛って言うのがあったんですね(´•_•` )
それは、長く辛かったですよね・・・
切開ではなく裂けました(;_;)
めちゃくちゃ、怖いのでシャワールームにある椅子に座れませんでした(._."ll)
トイレの時も若干お尻浮かせてました( ̄∀ ̄)
りん
でも二人目のときは25時間激痛で誘発剤も使ってくれず二人目のほうが辛くて( ;∀;)
裂ける方があとあといたいですよね、縫うときもいたいし😢
私はおしりのほうまで裂けてなかも裂けて、もう切開もせず腕組んでみていた医者に腹立ちました( ;∀;)(笑)
三人目は病院かえました(笑)
退会ユーザー
2人目のお子さんの時の方が辛かったんですね(´•_•` )
めちゃくちゃ痛くて円座クッションが手放せませんでした(;_;)
いまだにふとした瞬間痛いです(´・ ・`)
それは腹たちますね!変えて正解かもしれないです( ¯ ³ ¯ )
りん
私はもうすぐ2年たつのに、旦那と仲良しするたび切れて血が出ます( ;∀;)
円座クッション必需品ですよね!!
それに全然検診のたびお金も今は無料だし、すごいです(;_;)
退会ユーザー
2年経っても痛いんですか(._."ll)
恐ろしいです〜(;_;)
円座クッションは神ですね😊
私もほとんどお金かかりませんてした(*˙˘˙*)!
りん
私は稀だと思います、周りでそんなひといませんもん(;_;)
入院するときはわすれないようにしなくては!!
産後の手出し金もなかったですか??
退会ユーザー
産後の手出し金といいますと?
りん
42万いないに収まりましたか( ☆∀☆)??
私毎回一日は多く入院で、今回は本陣痛まで家でがんばろうと思っているんです!
退会ユーザー
42万プラス13万です(´•_•` )
そうなんですね( °_° )
りん
病院とか場所にもよりますよね、+13万はすごいですね( ;∀;)
とてもいい病院だったのかな...
退会ユーザー
プラス13万で退院時に360円のおつりのみです。笑
大きい病院ですけど、NICUとかないんですけどね(´•_•` )
りん
そこによって全然違うのですね...
私は一人目のときは+一万の二人目では誘発剤とか使ってないのに+五万でした(;_;)
退会ユーザー
なんかそのへんの基準がわかりませんよね(._."ll)
りん
ですよね!!同じ病院だったのに、一人目二人目の値段もこんなに変わるなんて😥
検診のとき無料でも、13万もかかったらいみないですよね😥
退会ユーザー
住んでる場所と出産の地域が違うんですけど、住んでる地域は子どもに対してすごくいい街なんで助成券の金額が高くてよかったですけど、毎回お金払う上13万取られてたら最悪でした(;_;)
何につかったんでしょう?笑
りん
病室とか個室にしましたか??
病院にいったときが夜間っていうのもあるのかな!!
あと、土日祝日とかも割高にはなりますよね。
本当に出産のたび手出しがそんな高いと困りますね(;_;)
退会ユーザー
皆一緒で全員個室でした😊
りん
すごいですね、個室病院なのですね!!きっと綺麗でお高めなのかもしれませんね!!
私は今回六人部屋に入る予定ですが、手出しいくらになるのかドキドキです!!
まぁなにより無事うまれてきてくれればいいのですが...
入院中は子供たちに会えないので今からそれが不安です。
退会ユーザー
入院内容で大部屋もあるみたいです(._."ll)
高くありませんよーに(´•_•` )
やっぱりままはそれが心配ですよね( •́ .̫ •̀ )