初産婦が21週5日のエコーで気になる点があります。鼻の形や口の様子が気になり、口唇口蓋裂の心配も。同様の経験やアドバイスを求めています。
初産婦でいろいろ気になってしまいます。
エコーって家に帰ってゆっくり見ると
なんだこれ?ってなりませんか??
21w5dのエコーなのですが
3Dの方は鼻が研ナオコばりに上向きに見えます。涙
2Dの方は鼻が大きすぎる気がするし、口に至っては上唇が出過ぎ?に見えます…涙
夫婦ともにそんな要素は全くないのに(°_°)
13wで初期胎児ドックの有名なところで見てもらったときは鼻が高いねーと言われましたが、高いというか大きすぎないですか!!?
また、特に先生には言われなかったのですが
口唇口蓋裂は大丈夫かも不安になってきました。
エコー見てどう思われますか?
似たようなエコーの経験がある方やエコーと実際は違うよーなど皆様に教えていただきたいです!!
- りこ(5歳1ヶ月)
りこ
こちらは2Dのエコーです!
kmama
わかります!!動いたりしてると余計ぶちゃいくに見えたり
えー!なんかここやばーい!
みたいなのもよくあります😂😂
このエコー写真見る限り特に気になるところはありませんよ😳!
-
りこ
ありがとうございます😊
そうか!常に静止しているわけではないですもんね!!
そう言って頂けて、少し安心できました^^- 5月22日
さっち
ムスメの時は4Dエコーで「え!!めっちゃ武蔵丸に似てる!!!」と女の子なのに大丈夫かと(武蔵丸さんすみません…😂)心配でしたが産まれてみたらまーったく違ってまして、今では笑える話でしたしあの時の不安は何だったんだって感じでした(笑)
-
りこ
ありがとうございます😊
エコーで武蔵丸に似てたらわたしもドキドキしちゃうとおもいます!笑
女の子なら余計に!
でも実際は違ったんですね(^O^)- 5月23日
退会ユーザー
エコーはあまり色々見て気にしない方がいいですよ🙆♀️口唇口蓋裂は先生に言われますし、りこさんのお子さんとっても可愛いです😊
-
りこ
ありがとうございます😊
そうですよね( ノД`)!
前までは元気に産まれてくれればいいと思ってたのに、パーツがわかり始めるとそこに目がいってしまい…欲張りな自分がいやになります。
先生に何も指摘されないだけで十分なんですよね^^- 5月23日
🦭
私も色々怖かったですが、先生に質問したら、その時のママの臓器や臍の緒とかが影として写ったりしちゃうので出て見えたり、影になるみたいです!
先生に特に何も言われてないのなら全然きにすることないですよー!!
-
りこ
ありがとうございます😊
怖いですよね〜〜(´;ω;`)
なるほど!影とかもあるんですねー!
次からは気になることはちゃんと聞こうと思います🙋🏻- 5月23日
ママリ
中々いい位置で撮れなく下からのフレーズ撮られて豚みたいになってました笑🐽
先生からも豚みたいだねーって言われました笑
-
りこ
ありがとうございます😊
先生に言われたんですか!?
先生はエコーはみんなこんな風に写りやすいってわかってるから、仰ったんでしょうね^^- 5月23日
コメント