※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

子供が1週間近く風邪で、症状が続いています。薬も効果がなく、別の病院に行くべきか相談したい。保育園での風邪は普通なのか不安です。

子供の風邪が1週間近く治りません😭
保育園からもらったようで、高熱、咳、鼻水が続いています。
しばらく保育園はお休みしていますが
薬を飲んでも鼻水が出続けるのと、ずっと咳が止まらず吐きそうになったり、ご飯もむせてしまって食べにくそうです。
小児科には2度かかりましたが風邪の診断で同じ薬でした😣

保育園に行き始めたら1週間ぐらいの風邪は普通なのでしょうか?💦
肺炎のようにヒューヒューゼーゼーは聞こえないです。
明日も熱が下がらなかったり咳がひどそうであれば別の病院に行きたいのですが
市の大きい病院に連れて行って検査してもらうのは大袈裟でしょうか?😢

コメント

ぴっぴ

大袈裟ではないと思います!
普通の薬で症状が改善しなければ、今回高熱、咳があるようですし肺炎の可能性もありますしそうなると普通の薬では治りません。しっかり検査してもらって何が原因なのか知るためにも病院変えていいと思います。
うちも時々1週間以上熱や風邪の症状が続いて治らないときがありましたが、簡易的な採血をしてもらい抗生剤を処方してもらって飲んだらすぐよくなりました。早くよくなるといいですね😣

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😢
    今の病院は評判も良いのですが検査がほとんどないので心配で💦
    今もまだ熱が9度あるので
    やっぱり明日別の病院へ行ってみようと思います!

• 5月22日
きこりん

うちの子も去年同じように風邪が続いて少し大きめの病院に自己判断で診てもらいました!
が、結果は同じでただの風邪でした。
保育園通い出して1、2ヶ月は免疫を作り始める時期で色んな風邪菌をもらいやすいそうです。
安心するためにほかの病院で診てもらうのも良いと思います。

• ぽん

ぽん

やはり最初はいろんな風邪をもらうのですね😢
    私もやはり別の病院で見てもらうおうと思います!
    ありがとうございます😣💓

• 5月22日
すず

保育士をしています〜。保育園に通うとどうしても風邪はひきやすくなります💦が、熱がそれだけ続いたりするようでしたら、やはり違う病院にもう一度行かれてもいいと思います。
鼻水や咳、微熱が一週間、もしくは平熱なら一ヶ月とか続く子は多いです。

早く完治すると良いですね😖