※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん(21)
その他の疑問

赤ちゃんの服を洗濯する時は自分と旦那の服とは別にしようと思っている…

気になったので良かったら回答お願いします!
赤ちゃんの服を洗濯する時は自分と旦那の服とは別にしようと思っているのですが、洗剤は同じものでも大丈夫でしょうか?🤔
うちの洗濯機が常に洗剤、柔軟剤入れっぱなしで洗濯物の量で洗濯機が勝手に洗剤等を入れてくれます。
もし、洗剤別じゃないとダメだったらちょっとめんどくさいなあと思って😅
ダメならダメでしょうがないから別にするけどって感じです!

コメント

Y

赤ちゃんに合わせた洗剤にして大人もその洗剤であらってましたよー✨それまで使ってた洗剤で肌荒れとかも怖かったので😭💦

• りん(21)

りん(21)

あっ逆にですね!!
    その頭が無かったです😂💧
    そうさせてもらいます!ありがとうございます!!

• 5月22日
ママ

最初のうちは赤ちゃんにも優しいもの使ってました👶面倒なので、大人も同じものにしてました💡

🌸

新生児〜1ヶ月途中くらいまでは大人と子供の洗濯物分けてました!
赤ちゃん用の洗剤使ってましたが、面倒になったので一緒にしちゃってます😌
大人の洗剤・柔軟材を使って肌が被れちゃう子もいるので、一緒に洗ってみて様子を見るのもアリだと思います!