※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦙
子育て・グッズ

完母から完ミに変えようとしているが、ミルクを飲まない。同じ経験のアドバイスを求めています。

4ヶ月まで完母でやっていたのですが
理由は色々あり完ミに変えようと思っています。
試しているのですがなかなかミルクをのみません💦
どうしたらのんでくれるのか…
同じ経験をしてなにかアドバイスがあれば教えてください。

コメント

保育園に入るまで(丸5ヶ月)完母で、今はほぼ完ミです🙌

私は慣らし保育で離れてる時間があったってのもありますが、おっぱいの状態みながら徐々にミルクの回数を増やしていったって感じです。
おっぱいのトラブルも続いていたので、我慢できる限界の手前でおっぱいあげたり絞ったりしてました😊
1ヶ月でほぼ完ミに切り替えられた感じです👏✨

退会ユーザー

ごめんなさい💦 途中で投稿しちゃいました😅

哺乳瓶拒否だったので、おしゃぶりから徐々に慣らしていきました🙆‍♀️
    最初はおしゃぶりも拒否だったんですが、毎日慣らすために咥えさせて、2週間くらいしたら突然おしゃぶりしてくれるようになりました😊
    ミルクも全然飲まなかったんですが、トータルで1ヶ月かかって飲めるようになりました👶💓

胃が小さいのか、最近まではミルク100飲めるかどうかだったんですが、やっと160飲めるようになってきました🍼💕

• 5月22日
  • 🦙

🦙

コメントありがとうございます♡
    いきなりは無理ですもんね。
    わたしも少しずつやってみようと思います😊🍼

• 5月23日
み

うちも哺乳瓶拒否で苦労しました😓慣れるまで、ひたすら飲んでも飲まなくてもおっぱいの前にミルクを20から40作って口にチョンチョンしてました!
10分くらいは諦めずやってました!最初は飲まなかったのが、10分くらい粘って飲むようになり〜って感じでだんだん飲むようになりましたよ😊
泣いた時は無理せず中断してました!

• 🦙

🦙

コメントありがとうございます😊
    昼間も夜も試していましたかるる

• 5月23日
  • 🦙

🦙

るるではなく??です😂💦

• 5月23日
  • み

朝も昼も夜もおっぱいのときは必ずミルクをおっぱいの前に試してました(^^)ミルク20㎖→おっぱいって感じです(^^)
    最初は飲まず捨てることの方多いですが、1週間位で飲み始めるまでは時間かかりますが百発百中で飲むようになりましたよ😊
    そこから徐々に飲み始めるまでの時間も早くなり、ミルクの量も増やしていきました!

• 5月23日