ママ業に疲れています。子供にイライラし、1人の時間が欲しい。同じ悩みを持つ方いますか?買い物や一時の離れる方法を教えてください。授乳中に子供にイライラしました。
ママやめたい。こんなのがママになる資格なんてない。最近、毎日毎日娘たちを怒鳴りつけて嫌になります。ついこないだ、旦那に娘たち預けてカラオケ行ってきたばかりなのに。同じような方いますか??(´;ω;`)やっぱり1人で買い物行くとかして、子供たちと一時離れることくらいしかないですかね?
今も次女、授乳していたら長女がベタベタしてきて「触らないで」って手を振り払ってしまいました。もう嫌‥
- ポンデ(9歳, 10歳)
コメント
さくら16
おなじです!
この記事を見て、泣きそうになってしまいました!
あたしも今辛すぎて
なにもかも投げ出したくなるときがあります!
ゆうちゅけ
心に余裕がなくなった時は遠くても実家に帰ってじじばばに手伝って貰うといいですよ〜
どっちの実家でもいいけど…
それと、一人で抱え込むとそうなります(๑*д*๑)
下の子ばっかりやってると、上の子が下の子嫌いになるっていいますし、、
だれか頼れませんか??(´・_・`)
主様限界でしょ??(>人<;)
-
ポンデ
今月末から実家に1週間帰る予定です(´・ω・`)行けるときは支援センターへ行ってるのですが、あまりこういう話はできないんですよね‥。
最近いきなりなんです(T ^ T)生理がくるのかなあと思ってます。
ありがとうございます。- 3月10日
-
ゆうちゅけ
そうなんですね(๑*д*๑)
一週間と言わず3ヶ月くらいいるといいですよっ笑
旦那なんか大人なんだし生きていけます!!
支援センターで話しにくかったら電話でも相談できますよ(o^^o)
顔見なければ意外とお話できる!!!
兎に角、主様は無理しすぎてます!!
私…悪阻があったり上の子が遊びたがったりしててちゃっかり1月末から今も実家にいます笑
どうにかなるっちゃどうにかなるから大丈夫ですよっ❤️
旦那は仕事しながら自由に生活してます笑
生理が戻ってくる時ってそんな感じですよね(´・_・`)
大丈夫です!同じ悩みは主様だけじゃないから*\(^o^)/*
なんか日本語ぐちゃぐちゃで申し訳ないです(^^;;
子供の年齢=親になった年齢だから悩みは尽きません〜(^^;;
壁にぶち当たらない人なんて、いないですよ(*^^*)
図々しく周りに頼っていいんです*\(^o^)/*
もっと自信持って!*\(^o^)/*
みんなで子育て頑張りましょ*\(^o^)/*
夜分にごめんなさいでした(^^;;- 3月11日
miyuki1206
ごめんなさい。すごくきつい言い方になりますが、「悲劇のヒロインでも演じたいの?」と思ってしまいました。もちろんそうではないことはわかっていますよ。
きつい言い方でごめんなさい。けど本当にそう見えます。
怒鳴りそうになったら10数えてみてください。深呼吸でも。
けど本当に危ないことをしそうな時はまったなしで怒鳴っていいと思いますよ。
子どもを虐待してしまいそうなら、頼れる人に相談したほうがいいと思います。
-
ポンデ
いえ、大丈夫です。だからというか、これを書くの躊躇っていました。
そうですよね、怒鳴るのは危ないことをしようとしてる時ですよね。気をつけます。- 3月10日
-
nanaco
悲劇のヒロインは言い過ぎ…
ここはどんな悩みでもあっても、打ち明けれる場で有るわけで、コレを見て他の人が相談しにくくなることだって有るわけだし。
公の場だからこそ、言葉って選ぶべきと思います。
回答でなくてすみません。- 3月10日
よーゆー
わたしも同じです!
上の子に怒ってばっかり。自分で自分がいやになります!
-
ポンデ
ありがとうございます(T ^ T)お互い頑張りましょう。- 3月10日
manami
あたしも同じです。最近イライラが酷いです。子供に当たっちゃいます。生理前だと余計にイライラします。ママ、最低って思っちゃいます。お互いに頑張りましょうo(^▽^)o
-
ポンデ
ありがとうございます(T ^ T)私も多分生理前だからなのかなあと思ってます。最近いきなりなんです。- 3月10日
-
manami
あたしも生理前だとイライラします。子供中当たっちゃいます。ホルモンバランスが崩れているから仕方ないかもしれませんが生理前を理由にしてたらダメだなって思います。
- 3月10日
退会ユーザー
私も自己嫌悪で苦しくなる事あります。
上の子のイヤイヤを笑って流せる時もあれば、必要以上にイライラしてしまう事もあります。
私も生理前かな…と感じたりもします。
2歳児の育児と赤ちゃんのお世話って本当に凄く大変ですよね。
これは経験しないと分からないと思います。
でも我が子は可愛くて愛しくてたまらない気持ちも、みさみささんも同じだと思います。
お互い頑張りましょうね。
-
ポンデ
ありがとうございます(T ^ T)そうなんですよね、可愛いって思う時もあるのに‥
年子なので尚更大変です。まだイヤイヤ期は片足突っ込んでるくらいなので‥
はい、2人とも可愛くて愛おしいです(*´ω`*)毎日ほっぺにチューしてますもん(笑)- 3月11日
riiiii
わかります。
2歳になった途端自我が芽生え毎日怒ってしまいます。
だから、2人目を作る勇気が湧きません( ; ; )
-
ポンデ
ありがとうございます(T ^ T)- 3月11日
退会ユーザー
悲劇のヒロインじゃないとおもいます笑
わたしなんて毎日旦那に
悲劇のヒロイン披露しまくりです〜(笑)
育児で大変アピールしてる
わたしのほうがだめだめ人間。
ママリで相談して頼る選択肢
間違ってないとおもいます。
そんな感じで周りにも頼ってみては?!
同じままなんだから
みんなで助け合わなきゃ!♪( ´▽`)
こうやってサイトでも
触れ合えるばがあるから私は少なからず
気分転換になりがんばれています。
-
ポンデ
ありがとうございます(T ^ T)
わたし、旦那にそういう相談できないんですよね(´・ω・`)なんでだろう。まあ気づいてるとは思いますが。- 3月11日
まーむん
気持ちすっごーーーーく分かります!上の子にキレまくって寝た後寝顔見ながら後悔と罪悪感に押し潰されそうになります。
常に何かにイライラしてしまって良いママになりたいのに…(´・ω・`)
-
ポンデ
そうなんですよね!!いつも寝顔見るとゴメンねって思います。突き放したあとに泣いたりもします。- 3月11日
さくら☆mama
キツすぎる言い方をする人は見ていて悲しくなりますね…。みんな同じような悩みとか壁にぶち当たって、それでも毎日毎日同じことをこなして、「自分しかいない」「自分でママになると選んだからには…」「世界で他にはいない愛しい存在」「旦那は頼れない、親も友達も気軽に会えない」の繰り返しで、同じ人間なんだから同じ所で苛々して、駄目だと自己嫌悪になるのに、それでも愛情と我慢できない感情が訳分からないぐらい爆発しちゃうから、こうやって閉鎖的な小さい箱(家)の世界からSOS出しているのに…。毎日毎日一生懸命だから、精一杯だから、ホルモンがあるから、解決できない問題に頭を悩ませているというのに。。
(↑自分のこと言っているようです★)
自分も訳分からないぐらい苛々爆発させているので、共感せずにはいられません!!!!
私もカラオケ大好きなので、2才の娘も歌うため家族3人でフリータイム行っちゃいました!夫婦だけで行くのが理想ですが、無理だから3人で(笑)ヒトカラより最高にストレス発散になりました♪90点に近い点数たくさん出て歌は私の唯一夢中になれることだー!と、再確認(〃^ー^〃)外に出るより家の中で出来るような夢中になれるような趣味を探してみてはどうでしょう?私は最近になり昔に描いていた真似絵を始めました~♪逆に家なら好きなことを無制限にできます!育児の合間で(笑)
-
ポンデ
いいなあ。わたしも早く家族でカラオケ行きたいです(笑)下の子がもう少し大きくなってから行こうかなと考え中です。
絵描きかあ。良いですね(*´ω`*)そういえば最近描いてないです。久々に描いてみようかな!!お昼寝中にしかできないんですよねー。上の子が邪魔するんです。- 3月11日
-
さくら☆mama
マイク取られちゃいますよー♪お子さまのお気に入りか初めて見るおもちゃを用意するといいですよ♪
私も余裕で邪魔されます(笑)他に意識いくまで構っての繰り返しですσ( ̄∇ ̄;)うちの娘はあまりお昼寝しないので四六時中べったりですよ(´;ω;`)- 3月11日
みぃこ
悲劇のヒロインとか言ってる人のことは無視ですよ!
私はこの前出産したばかりで2人のお子さんがいる大変さはわかりませんがみさみささんが頑張ってるの伝わってきます。
息抜きしながら頑張りましょうヽ(´∀`)ノ
-
ポンデ
ありがとうございます(T ^ T)みなさんのコメントが温かいです。頑張ります(T ^ T)- 3月11日
ポンデ
ありがとうございます(T ^ T)お互い頑張りましょう。