※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイビー
お金・保険

新築一戸建てを現金で買うのは珍しいですか?35年ローンは長いですか?家族からはローンを組むべきだと言われました。

新築一戸建てをローンを組まず現金で購入するのって当たり前ではないですよね?
ローン35年って長いのですか?

我が家は35年ローンなのですが、成り行きで実家に話すと
35年は長い(両親談)
ローンなんか組むもんじゃなくね?(妹談)
と言われました

ちなみに旦那も私もギリギリ20代です

コメント

あゆ

ローン組んでる人が多いと思いますし 35年はそんなもんだと思いますよ。

そりゃまぁ キャッシュで買えるお金があるならキャッシュでが一番だろうけど これから35年ローン払うにしてもまだ若いから収入を得ることができる年齢だからなんとでもなると思いますよ。

LINE漫画に夢中

35年ローンって当たり前だと
思っていました。今時。

あん♡そう♡よう

だいたい普通はローンですね💧
税金対策もあるしローンにした方がいいですね💧

りんまま

40代で35年ローンと20代で35年ローンじゃまるで意味合いが違いますよね。
私もギリ20代です。数年前に旦那名義で35年ローンで家を購入しました!
私たちの親世代では、頭金を出来るだけ貯めてから家を買うっていうのが当たり前だったみたいです。30代とか40代で20年ローンとかで。
でも今は若い時に購入して35年ローンにして繰り上げ返済頑張るってパターンが多いみたいですよ。その背景に税金とかいろいろあったと思います🤭
妹さんはローンとか勉強した上で言われてるんですかね?😅妹さんがキャッシュで家を買った人なら何も反論出来ませんが、独身で〜とかだったら、ムカつきますね😂

車なら一括も考えられなくはないですが、家はよっぽど大富豪でもなければだいたいローンな気がします🤔

アイビー

皆さんありがとうございます

ローン組むのって普通ですよね
妹は独身実家住まいです
両親は実家である今の家は30代中頃に建てました

私の感覚がおかしいのではないとわかり良かったです