※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

つわり中で上の子を寝かせている時に吐きそうになったら、抱っこ紐のままトイレに行くべきですか?

2人目妊娠中でつわりある方、上の子を寝かせてる時に吐きそうになったらどうしますか?うちは抱っこ紐で寝かせてるんですがだっこのままトイレ行きますか?

コメント

よっ

急にくるのであれば蓋つきのゴミ箱用意しといます。100均で密封できるのがあるので!つわり酷い時は持ち歩いてました笑

• a

a

ありがとうございます。一応あ、吐く、と思ってからトイレに駆けこめるくらいの時間はあるんですがせっかく寝そうな子供が吐く音で起きたらどうしようと不安になってしまいます。。

• 5月22日
  • よっ

よっ

眠そうな時は寝てくれることを祈るしかないですね(><)私はタイミングよく寝てくれていたことがほとんどだったのでそれか旦那がいたら旦那にパスしてました。ちょっとみててって!起きてたらほとんどのドア1人で開けれるので放置はできないですしね。

• 5月22日
メレンゲ

私は上の子がガッツリ起きてるなら一緒にトイレ行って、寝そうな微妙な時なら小さなゴミ箱や袋用意しておいてティッシュ入れて、そこに吐いてました;;(∩´~`∩);;

• a

a

ありがとうございます。参考にします

• 5月22日