コメント

ままりん
ぐにょ〜〜んという感じですか?

いちごねこ
なんか、膀胱がキーンとなるくらいの胎動あります。。
お腹も痛くなります(-.-)
カチカチになりません??
前もこんな感じだったと思い出しました…笑
-
luna.rosa
カチカチです。ただでさえお腹張るのに、まだ張るのか⁈って感じです^^; だから動かれると痛い!こんなもんなんですね。
回答ありがとうございます♡- 3月11日
-
いちごねこ
ホントですよね!
動けなくなるくらいカチカチになりますよね。。
まさか産まれるのか?って焦っちゃいますよねー。笑
あと少しですね!
お互い頑張りましょう(^^)- 3月11日
-
luna.rosa
そうなんですよ!なんか間隔を空けて張り出したりするから、まさか⁉︎って思います^^;
はい!頑張りましょう♡ありがとうございます- 3月11日

shiii11
この時期の胎動は痛いですね(笑)お腹も張りやすいですし、「ちょっとー痛いよ〜(^◇^;)」と、声がかけたりしますよ♪
だんだん胎動が、鈍くなる時期とも言われてますが、それぞれなんでしょうね(^◇^;)
どうか、安静に☆
-
luna.rosa
私もよく声掛けます(笑)痛いんで、やめてください〜^^;って。胎動自体は若干鈍くなったような気もするんですが、力が強くなったのかな?っていう感じの動きで、痛いです。
もう少しお腹にいて貰わなきゃいけないので、おとなしくしてます。ありがとうございます♡- 3月11日
-
shiii11
うちの子最近しゃっくりが凄くて(^◇^;)ピクピクが気になって気になってw
お腹をグーっと押す感じ、ちょっと気持ち悪くなったりしますよね(^◇^;)お互い頑張りましょう(笑)- 3月11日
-
luna.rosa
あ、それもあります。ピクピクしたりブルブルしたり、急にボコン!て動いたり。ぎょっとします(笑)もう少しですものね。頑張りましょう♡
- 3月11日

3mama*(27)
すっごくわかりますー(°_°)!
え、逆子になった?!みたいな動きで痛すぎて夜中起きたり(・・;)
今も胎動で寝れなくて寝れなくて!!
2人目の時は、張り止め処方され飲んでましたが今回はなしです!
お腹もガチガチに張るし、いよいよここまできたかー!という感じです(笑)
安静にするのも大変ですよね>_<!
もう少しなのでお互い頑張りましょうね♡
-
luna.rosa
安定期に入った途端に張り始めて、以来ずっと張り止め飲んでまして、ただでさえ張るのに更にガチガチ!で、ガチガチの中、うにゃ〜っと動かれると、やめてー^^;ってなります。安静も飽きてきましたが、もう少しおとなしくしてます。頑張りましょう♡ありがとうございます!
- 3月11日
luna.rosa
そんな感じです。なんていうか、くるくる動いてたのが、うに〜って重く動くみたいな