お恥ずかしいお話になるのですが今私は妊娠7ヶ月になりますが、まだ籍を…
お恥ずかしいお話になるのですが
今私は妊娠7ヶ月になりますが、まだ籍を入れていません。
同棲はしています。
妊娠発覚したとき、彼からの一言が
おろせ。結婚はしない。でした。
そこから2ヶ月ほど、その言い合いがちょくちょくありました。
その少し後に聞いた話なのですが、
彼がバツイチで喧嘩ばかりで前の奥さんと別れたこと。
わたしとも喧嘩することがあり、また離婚してバツニにはなりたくないという理由で結婚をしないという考えで言った発言でした。
しかし、バツイチでも受け入れてくれるなら、
結婚してもいい。という話になり、わたしは大好きだしバツイチは関係ないし、子供を産みたいっと言う気持ちしかなく、籍をいれることに決めました。
しかし、6ヶ月に入っても籍をいれることもなく、
お互いの両親に挨拶も行こうとしませんでした。
いついく?はやく籍をいれたい。とわたしは何回もしつこく聞いてしまっていました。それでも彼はこっちは忙しい、あせる必要ある?などと喧嘩が耐えなかったです。
たしかに彼は今忙しい時期で休みはほぼありません。
そこはわたしも今は反省をしています。
6ヶ月の間に私の両親にはあいさつに行ってくれました。
しかし、
彼の両親に挨拶に行くことでも同じように喧嘩になりました。忙しいや、日が合えばね。など話をながされたりと、
言い合いでした。
その時にやっぱり結婚はしないと言われてしまいました。
その日1日連絡を無視されて、どうしていいのか分からなくなり、泣きながら彼の両親に電話をしてしまいました。
結婚するのかしないのかハッキリして欲しい。ということや、どうしていいかわからないということ。
彼の両親はわたしたちはあなたの味方だから、
息子はほんとにだらしないなら、わたしたちも呆れてる。など。言ってくださって
泣いている
わたしの話を聞いてくれて、ほんとにいいご両親でした。
しかし今思うと、あったことも無いし話したこともないのに、いきなり実家に電話をして、とても失礼なことをしてしまったんではないかと反省しています。
わたしはやはり非常識ですよね。
ハッキリ言ってくださって構いません。コメントよろしくお願いしますm(*_ _)m
- らん(5歳2ヶ月)
マカロン
話の内容を見て
まずささんは非常識ではないと思います。
私が同じ状況なら同じ行動を示してたと思います😱💦
責任感がない彼と感じました。
父親になる自覚もないから
そんなチンタラできるんでしょうね😔
そうこうしてるうちに赤ちゃん産まれちゃいますよ。
そりゃ焦りますよね😔
義家族になる方が味方してくれることが不幸中の幸いと思います。
義家族から強くこの日に絶対顔合わせと言ってもらえませんか?
はー♡
非常識なんて思いませんよ。確かに、向こうのご両親はびっくりされたかも知れません。でも、困り果てるささんの気持ちも分かります。向こうのご両親も、それが伝わったから、親身になってくれたんだと思います。
でも、これからどういう風に進んでいくかは心配ですね。向こうのご両親から彼氏さんにハッキリ言ってくれるのがベストだと思うのですが。゚(っωc)゚。
れいんぼーふれんず
非常識ではないと思います。
子供がもうできてるんだし、結婚するかしないかハッキリしない彼氏さんの方が非常識な気がします。
するって言ったり、しないって言ったり。
両家ご両親を交えて話し合いでもして、意志を固めさせた方がいいと思います。、
ゆきち
私も同じく妊娠発覚時旦那に下ろしてって言われて5ヶ月間ずっと話が会わないままで耐えに耐えて安定期まで待って、旦那も諦めついたようで、結婚したのは出産する1か月前でしたよ。
本当は記念日に入籍したくて2ヶ月前の予定でしたが旦那がだらしなく書類が準備できなかったのでかなりギリギリでした。
向こうの義両親さんとお話されてるようでしたら主さんと義両親さんの3人で顔合わせの話を進めていいかと思います
あーちゃん
もう妊娠7ヶ月ですし彼も曖昧な
態度ですし義両親へお話したことは
非常識とは思いません😮👏
当然の行動だと思います。
義両親もささんの味方について
くれているのなら挨拶に行く
日にちや時間など決めてしまって
旦那さんへ伝えてもらうか自分で
旦那さんに
なかなか話が進まずお産も近い
から義両親に電話で状況を説明
させてもらった。○日に挨拶に
伺う約束したから○日に行こう。
とか言ってみるかですかね🤔🤔
コメント