みんとちょこれいと
私も混合ですが、泣かなければできるだけミルクは足しません。
というより、うちはミルクメインなんですが、あまり間隔があかずに1日のトータルが心配な為、最初はおっぱいで誤魔化せるならそうするしかない感じです(;^_^A
★えりぃ★
ほぼ母乳の混合ですが、泣かなかったらミルク足さないです!
外出とかしてると母乳だけでも3時間とか持つんですが、家にいるとなぜか1時間ぐらいでぐずりだします(^O^;)
母乳は消化がいいから欲しがるだけあげるって言うけど、1時間おきの授乳大変ですよね~。頑張って頻繁に授乳してたら母乳沢山作られて間隔あくようになるかな~と夢みて頑張ってます(笑)
*K♡MAMA*
母乳は消化がいいので泣いたらあげていいですよ。2ヶ月になるまで1日トータル100mlくらいしかミルクをあげておりませんでした。完母予定でしたので後は母乳で頑張ってました。
二児のママ
日中の母乳は欲しがるだけあげてもいいですが、夜中の母乳は辛い。一時間だけしか持たないからすぐ起きてしまうのでミルクにしてます
みんとちょこれいと
ミルクにしてるなら、それでいいんじゃないでしょうか?
辛くて耐えられないなら、我慢しろともいえませんし…。
私も、夜中はミルク最終的にはミルクになります!
でも、結局3時間で起きてしまい、朝まで3回は起きるので慣れてしまいました。
二児のママ
ですね。うちも3時間で起きてしまいます。長く寝てくれる子が羨ましいです。長男の時もこんな風だったかな 色々忘れてしまって。ありがとうございました。
☆えりん☆
初めまして。混合で育てています。私も最初はそのようにしていたのですが、退院して3週間後の体重測定で息子の体重があまり増えていなかった為、今は母乳の後必ずミルク足しています(*>ω<*)
できれば母乳頑張りたいんですけど…(๑>◡<๑)
コメント