※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママリ🔰
妊活

西村ウイメンズクリニックで体外受精を考えており、6月の説明会に参加予定。体外受精のスケジュールについて情報を知りたいです。

浜松の西村ウイメンズクリニックで体外受精をされた方に体外受精のスケジュールをお聞きしたいです。人工授精3回したのですが駄目で、そろそろ体外受精を考えております。とりあえず6月に説明会に行こうとしているのですが、その前に色々お聞きしたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

西村さんで体外受精して妊娠、卒業しました。説明会で詳しくお話があると思いますが、私はショート法でした。ざっくりの流れはお薬で生理周期を整えた後、薬を使いながら1週間ほど連日注射で誘発→内診をしつつ採卵日を決定→採卵しすべて胚盤胞まで育ててもらい全凍結→一周期間を開ける→移植→判定日という形でした。私は幸運なことに初めての採卵、移植で妊娠することができ、凍結胚もできたので二人目以降でお迎えに行こうと思っています☺️注射〜採卵が一番通院も多く辛かったですかね💦でも私はちゃんと結果を出してもらえたので西村さん通ってよかったです😊治療頑張ってください!!

• 初心者ママリ🔰

初心者ママリ🔰

ご回答ありがとうございます。

いくつか質問してもいいですか?💦
    採卵したい周期の前の周期から準備するということでしょうか?
    あと希望したら全凍結じゃなくて、採卵した周期にも移植って出来るんですか?
    費用は大体どれくらいかかりましたか😨?

はるさんは西村さんで妊娠できたんですね😆
    おめでとうございます😚
    1回目で体外受精成功というお言葉は心強いです😭💕
    凍結胚があれば2人目も安心ですよね☺️
    わたしも2人目のことも考えて、体外受精を視野に入れました😂

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私でよければお答えします〜☺️
    そうですね!前周期から準備に取り掛かったと思います👌
    西村さんは最近全凍結する方針のようで、私は先生に合わせてそうしましたが、採卵周期に移植もできなくはないと思います✨説明会の時に頂いたパンフレットに採卵後すぐ移植するパターンのことも記載がありましたので!凍結胚盤胞の方が妊娠率が上がるようでそのようにされる方が近年多いみたいですね!
    費用はざっくり卒業までで70万くらいはかかったかなと思います💦判定日までですともう少し少ない額なのですが、妖精判定後も保険適用外の膣剤の使用が地味にかさみましたね💦助成金申請をして30万円頂いたので、自己負担は40万円程で済みました😅また、私はすべて顕微授精になったので、もし体外受精でしたら若干値段は下がるかもしれません!あとは採卵、凍結保存する卵の数で変わってくるかなと思います。

もっと長く治療をされてる方も多くいるので、1回目で授かることができたのは本当に幸運なことだと思います😭💗
    8月の説明会に参加→9月採卵→10月お休み→11月移植→12月陽性判定→1月卒業という流れでしたので、早くに結果を出してもらえてよかったです!
    ゆりさんもお体大切に、無理せずご主人に助けてもらいながら治療頑張ってくださいね😢

• 5月23日
  • 初心者ママリ🔰

初心者ママリ🔰

すごく詳細な説明をご丁寧にありがとうございます🥺💗
    おかげでだいぶイメージが湧きました😚
    卒業までの費用はやはりそれくらいかかるのですね💦
    採卵までお仕事頑張りたいと思います😣
    本当にありがとうございました!!
    はるさんが元気なお子さんを出産できるようにお祈りしています☺️
    お互いに頑張りましょう✊✨

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も治療に入る前情報が少なく悩んだりしたので、少しでも力になれたならよかったです✨
    お気遣いありがとうございます☺️働きながらの治療はスケジュール管理も難しかったりと大変なこともあるかと思いますが、うまくいくよう私も陰ながら応援してます🙏

• 5月23日
ママリ

私も西村さんで顕微受精をし、二度目の移植で妊娠し出産しました😊
特に問題なければ高刺激のショート法を勧められます。
流れについては前の方が詳しく書かれていますが、私も全凍結しての移植でした。
採卵周期の移植は、高刺激の場合ホルモン注射の影響で子宮の環境が整ってないため勧めないとのことです💦
採卵数が多いと子宮が腫れてしまうとのことでした。麻酔だったので、採卵自体は痛くなかったです。

一回の採卵と移植で68万5千円ほどでした。助成金頂いたので、私も40万円程度です😊14個採卵して、4個未成熟卵、4個未受精、2個培養停止で4個の胚盤胞が凍結できました。
二度目の移植のときは10万円弱で、助成金頂いたので自己負担は2万5千円ほどでした✨
凍結卵の延長は1年で1万円(4個ごと)なので、ほかのクリニックに比べてかなり良心的だと思います🌸
パンフレットには原則3年とのことでしたが、延長料金払えば何年でもよいとのことです😍今延長しているので、今年から来年にお迎えいく予定です。

ちなみに2回の場合のスケジュールは
10月説明会→12月採卵→1月おやすみ→2月移植→3月判定→3月 陰性後、高体温期になったら通院開始→4月移植→5月判定→6月卒業→1月出産
移植から次の移植までは2ヶ月ほどでした。

治療は大変ですが、頑張ってください!いい結果を祈っています😊

• 初心者ママリ🔰

初心者ママリ🔰

丁寧なご説明ありがとうございます🥺✨
    西村さんで妊娠できたのですね😆

採卵の痛さが怖かったので、痛くないと聞けて安心しました😭
    移植は人工授精と同じような感じなんですかね?💦
    あと皆さん採卵の次の周期はお休みしているみたいですが、卵巣が腫れてるからとかでは無く次の周期はお休みになるんですか😳?
    他の病院では全凍結して採卵の次の周期に移植してる方もいらっしゃるみたいなので🤔

早く説明会行きたいのに、予約取れたのが7月でもどかしい時期を過ごしてます😭
    でも西村さんは料金が本当に良心的で助かりますよね☺️

れいさんの第二子のお迎えが上手くいくとらいいですね😚💕

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

採卵は麻酔が切れた後はズキズキしましたが、めちゃめちゃ痛いというほどではありませんでしたよ。採卵数によって麻酔なしもあるのかもですが…
    移植は人工授精よりはもっとおおごとな感じで、器具とかつけたり消毒したりとかしましたが、痛みはないです😊
    そのあと休む時間も人工授精より長いです。

次の周期での移植もあるんですね。
    私の場合採卵の後のスケジュールはこんな感じでしたよ。

12/8 採卵
    12/16 受精結果を聞く
    1/3 高体温期になったので受診
    1/13 点鼻薬スタート
    1/27 エストラーナテープスタート
    2/10 ルトラールスタート
    2/15 胚移植
    でした。
    子宮を休めてから準備に更に丸1ヶ月くらいかかるので、2ヶ月空くのかなと思います💕

• 6月2日
  • 初心者ママリ🔰

初心者ママリ🔰

麻酔ありは本当に有難いです😭
    卵管造影の検査が痛過ぎて、もう痛い治療は嫌だったので😨
    移植も痛くないと聞き、安心しました☺️

採卵してから結構日にちがかかるのですね😔
    詳しいお日にちまでありがとうございます✨
    一刻も授かりたい気持ちですが、着々と治療を進めていきたいと思います✊
    本当にありがとうございました💓

• 6月2日