※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muugi
子育て・グッズ

離乳食後のミルクはいつまであげてましたか😣?娘は欲しがらないので、今は寝る前だけあげています💦

離乳食後のミルクはいつまであげてましたか😣?娘は欲しがらないので、今は寝る前だけあげています💦

コメント

チム

1歳頃まででした(^o^)

• muugi

muugi

量が減って自然と飲まなくてもOKな感じになりましたか😫?

• 5月22日
  • チム

チム

離乳食食べた後欲しがらなかったので試しにやめてみよーかなと、やめてみても大丈夫でした😄

• 5月22日
  • muugi

muugi

私も今そんな感じです😂他のことで気を紛らわせばなんともなさそうです😅

• 5月22日
せんちゃん

欲しがらなくなったので、10ヶ月でスパッとやめました😉

• muugi

muugi

すぱっと辞めれるとミルク代が浮くので助かりますよね😂栄養相談でいろいろ聞くんですけど、食後必ず飲ませて!欲しがらないならあげなくても…と人によってばらばらで😭
    参考までにと聞かせていただきました😣

• 5月22日
ぱおーん

9ヶ月の時には、
もう寝る前と朝起きた時しか
飲んでませんでした(><)!!
ご飯で満足すると、ミルク欲しがらないですよね😂

• muugi

muugi

そうなんですよ!ご飯が残り少なくなると泣くほどよく食べます😂もうしばらく今のタイミング通りでミルクあげてみます☺️

• 5月22日
りん

離乳食後のミルクは2回食の頃から欲しがらないので飲んでないです。
現在3回食ですが、うちも寝る前だけです。
しっかり食べてるなら離乳食後はミルクなしでも大丈夫かなと思ってます。

• muugi

muugi

娘と同じです!ご飯しっかり食べてくれると腹持ちもいいし、助かりますよね☺️

• 5月22日
  • りん

りん

ミルクいらないくらい離乳食で満足してるので、昼間の断乳の手間がかからなくて良かったなぁと思います😁

• 5月22日
だおこ

うちも9ヶ月になってからは昼間授乳してないです☺️