※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢見る隙間
子育て・グッズ

アレルギー児の食事対応について相談です。うちの子は少しずつ与える方針ですが、親戚は完全に除去しているそうです。反応は蕁麻疹だけで重症ではありません。他の方はどうしていますか?

アレルギー児のお母さんのみなさん!
お子さんのアレルギー対象の食事どうされてますか?うちの子が行ってる小児科は少しずつ与えていく方針ですが親戚の子どものところは完全に除去だそうです。アレルギーのものを食べた時の反応は蕁麻疹だけで喘息が誘発されたりアナフィラキシーショックが出るわけではありません。
みなさんのところはどのようにしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は普段は完全除去で定期的に病院で口径負荷テストをしてクリアしたら一定量を毎日与えてます✨
これを繰り返して食べれる量を少しずつ増やしていってます😊

おかゆ

うちの子も症状は蕁麻疹だけでしたが、アレルギー性物質は体内に蓄積して、大人になってから急にダメになることもあるみたいです。
とりあえずは他で補える食品だったので、1歳までは完全除去で、こないだの検診のときにやっと、少しずつあげても良いよとお許しを頂きました\( ˆoˆ )/♡笑

卵と乳と犬アレルギーです!
通っている病院では、1歳半まで完全除去→経口負荷試験の流れです。
来月初めて乳の負荷試験するので緊張です😂ヨーグルト一口で嘔吐と蕁麻疹出たので…
ちなみに犬は治らないらしいです😂