※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MI_mama
雑談・つぶやき

アパートて壁薄いから、夜泣きしない子に育てなきゃと焦り過ぎて色々調…

アパートて壁薄いから、夜泣きしない子に育てなきゃと焦り過ぎて色々調べて今から生活リズムきちんとしようとか神経質になりすぎてたなー…
前職の尊敬してる同期に1歳の男の子が居て色々聞いたら「夜泣きするもしないもその子の個性だから気にしてない!」と言われちょっと肩の荷が下りた…

コメント

ぶんたママ

周りに住んでる方は独身の方が多いんですか?
気を使うのは分かりますが、赤ちゃんが泣くのは仕方ないですよ。

私は主人と2人で暮らしてる時上が赤ちゃんいて毎日泣き声すごかったですが、主人と『可愛い泣き声だね』ってほのぼのしてましたよ(^^♪

赤ちゃんって泣き止ませようと焦れば焦るほど泣くので、広い心で落ち着くまでいっぱい泣きな〜♡って抱っこしてると割とすぐ泣きやみますよ❀(*´▽`*)❀

• MI_mama

MI_mama

コメントありがとうございますm(__)m
    隣人は私より年上の夫婦で、お子さんはいらっしゃらなくてイヌを飼っています。
    会った時に挨拶はしなきゃとは思うのですがなかなか会わず…

そうですよね(>_<)
    子どもは母親の気持ちに敏感ですもんね(´・_・`)
    寛大な心を持つよう、心がけます(>_<)‼️

• 3月11日