子持ちを誘った際、毎回子供を連れてくることについてどう思いますか。誘う時点で子供も来ることを想定しているのではないでしょうか。
子持ち誘ってるのに子供連れてくるの気になる?
子持ち誘ったら毎回子供連れて来てうざい!!て言ってる人がいました。
けど、子持ち誘ってる時点で子供連れて来て良いよ!て思って誘いません?
子供がいない方がいいというなら独身だけで遊ぶしがなくなくないですか?
預ければ?と言われればそうだけど、子持ちなの知ってて自分から誘ってるのに子供は預けてくる前提って自分勝手かなと。向こうが今回は預けれるから遊ぼう!と言ってきたならまだしも。
私独身の時子持ち誘う時は子供くる前提でした。
誘うならそうなっても普通のことだし。
向こうから誘って来て何も言わずに子供連れてくるの当たり前っていうのはいけないけど、こちらから誘う分は仕方ないんじゃ無い?!て思う。私自身友達が連れて来ても何も思わなかった。皆さんは?
- ママリ🔰

ママリ
子持ち誘うなら子供くるの前提だと思ってました😳💦そうじゃない人もいるんですね💦

がらぴ子
私は最初に聞きます💦
子どももいていいか、大人だけがいいか……🥺
-
ママリ🔰
勿論です!今話してるのは自分が独身だとして誘うならって話です!
自分が子持ち側の話じゃ無いです!分かりにくくてすみません🙇♀️- 21時間前

オリ子
独身の頃、子持ちの友達誘う時は毎回相手から子連れでいいか聞かれてましたが、置いてくる選択肢ないだろうし当たり前にOKでした😂
なのでもちろん連れていく前提ですが、一応エチケットとしてこちらが誘われた時は事前に確認はするようにしています💦
ダメと言われた事はないですが🥹

すず
その人が子供の話ばかり、子供がやんちゃすぎるとかなら不満もたまるかもですね。私ならその時点で誘わなくなりますが(笑)
誘われる方も子供連れて行くけど
大丈夫かの
確認も必要かなーと思います!

はじめてのママリ🔰
子供抜きで遊びたいなら、たまには子供預けて大人だけで遊ばない?って誘いますけどね💦
うざいってなるなら誘わなくて結構って感じですが😇
コメント