※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愚民マイア
子育て・グッズ

娘が白米を食べなくなり、保育園では食べている。スプーンの使い方や食の好みが変化している可能性あり。原因や対処法について相談中。

一歳3ヶ月の娘です。
先週から白米をあまり食べなくなりました💦
いつも朝はひじきごはん納豆ごはんふりかけなどかけていました。
このメニュー飽きたんかな?と思い、離乳食本に載ってる味噌マヨ焼きおにぎり作りましたが食べず…
口に運ぼうとするとのけぞり泣いたり、イヤイヤします。
味噌汁が大好きで味噌汁にまぜると多少食べがよくなります。
4月から保育園に行き、保育園では白米、おかず完食しているようです。
最近スプーンを覚え、ごはんうまくすくえないのが続くと怒ってたべなくなったり、保育園に行きだしてから食べ物の選り好みが出てきたので何が原因で白米あまり食べなくなったのかなあと悩みです😣💦
こうなったら食べたよ!とかもしありましたら、教えていただけると嬉しいです😭✨

コメント

さくら🍯

米に味がついてるのが嫌!はないですか??
娘は絶賛白米しか受け付けない期です🤣ふりかけなど味付けるとほとんど食べません笑

愚民マイア

それは盲点でした!!!笑
やってみたいと思います꒰*´∀`*꒱