※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

旦那と喧嘩、休みの夜ボーリングに行くことに怒り。家族時間を求められて、謝らないと続くか心配。考えが間違っているでしょうか?

旦那と朝から大喧嘩
2歳と0歳の子どもがいて私は毎日育児に主婦業で追われてる中、自分が休みだからって、今日の夜ボーリング行ってくるわって、、、え、、?急すぎないですか?
え?なんで?ってつい怒ったら、逆ギレされて

私はいつも休みで俺が仕事の時に実家に行ったり友達と会ったり好きなことできるのに俺は休みの日は家族の時間に全部費やさないかんのか?と言われてしまいました、、
私はたしかに毎日休みだけど、頻繁に友達と会ってるわけでもないし、なんなの?!

旦那が夜勤のときは前までは帰ってたけど今ではたまーに実家に泊まるだけ!

お互い言い合って、最後もう行けばって言ったら
その言い方がムカつくんだと言い返されました!

私が謝らなかったらこの喧嘩続きそうで、、
私の考えがおかしいのでしょうか?

コメント

めい(・∞・)

毎日お疲れさまです。
休みだけど、休めないですよね…子ども1人で私はヒーヒーしてるので、りりりさんはもっと大変だと思います(;Д;)(;Д;)

旦那さんは頻繁に遊びに行かれますか?
もしたまになら私は急でも許してしまいます( ˊᵕˋ ;)💦
連絡は絶対に取れる状態が条件ですが(><)

ただ、子供が体調悪かったり、自分自身が体調悪い場合は我慢してもらいます(^ω^;)

• りりり

りりり

旦那はめったに遊びに行かないです‥
    私も快くいいよって答えたらよかったのですがつい、なんで旦那だけ楽しんでくるの?って思ってしまったのがいけなかったです💦
    自分の自己中さに嫌気がさします
    もっと広い心を持たなければと反省してます、、
    ご回答ありがとうございました!!

• 5月22日
猫派

急すぎますよね( ›_‹ )前もって言って欲しいですよね。

子育てに家事をしているのですから毎日休みってことはないですよ。むしろ毎日休み無しです。

今回は仕方ないから大人になって、折れて謝って
でも今回みたいな時は、事前に言ってねって約束するようにしてみてはどうでしょうか?

• りりり

りりり

急の何がいけない?なんで俺だけ遊びにいったらいけない?という感じにいわれてしまい撃沈でした。。
    そうですよね、、明日にでも早くいつも通りにならないと子どももかわいそうですよね😭😭
    ご回答ありがとうございました!!

• 5月22日