子育て・グッズ 保育園までの送迎に市営バスを利用するか悩んでいます。市営バスで送迎している方がいるか教えてください。 保育園が決まりましたが少し遠方で車もないため市営バスか自転車になります。しかし荷物と2人自転車に乗せて連れて行ける自信もなく市営バスにしようかなと思っているのですが市営バスで送迎している方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年5月22日 お気に入り 保育園 自転車 バス ちびまる(6歳, 8歳) コメント たらこ 送りは市営バス、帰りは歩きです! めちゃくちゃ坂なので上りはしんどくてバスを使っています😂 5月22日 ちびまる 市営バスで不便なことはありますか?? 帰りの歩きの距離は何分くらいですか?? 5月22日 たらこ 今のところ特にないです!下の子は抱っこ紐で上の子は自分で乗り降りしてくれます😊 子供のペースによりますが30分程です! 5月22日 ちびまる 2人のお子様つれて帰りに30分あるくのってかなりきつくないですか?😭 5月22日 たらこ まだ下の子が小さいのでなんとか大丈夫です!バス停までと保育園まで距離的にはそんなに変わらなくて下りなら平気なのでバス代の節約も兼ねて歩いてます😂 5月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびまる
市営バスで不便なことはありますか??
帰りの歩きの距離は何分くらいですか??
たらこ
今のところ特にないです!下の子は抱っこ紐で上の子は自分で乗り降りしてくれます😊
子供のペースによりますが30分程です!
ちびまる
2人のお子様つれて帰りに30分あるくのってかなりきつくないですか?😭
たらこ
まだ下の子が小さいのでなんとか大丈夫です!バス停までと保育園まで距離的にはそんなに変わらなくて下りなら平気なのでバス代の節約も兼ねて歩いてます😂