コメント
まゆ
バウンサーとハイローチェアは、赤ちゃん産まれてからで十分だと思います‼️
バウンサーもハイローチェアも赤ちゃんが寝るための場所ではなく、揺れるので、ぐずった時にこれで泣き止んでご機嫌になってくれーって感じですね😊✨
赤ちゃんをこれで長時間寝かすのは良くないとされてます。
なので産まれてから、育児が辛い!そんなときに役に立てば〜‼️って感じで購入しました‼️うちの娘は全然ダメでしたけど🙅♀️
退会ユーザー
バウンサー
ハイローは寝かせておく為のでは
ないので長時間乗せたりは
ダメなやつだったと思います!!
うちは新生児から添い寝してるので
ベビーベッドもいらなかったです
そしてバウンサーも5分ももたなく
いらなかったです!
二つとも貸してもらいましたが
邪魔でした( ; ; )
-
もえ
添い寝は大人のベットや布団で、ということですよね!
いらないパターンのこともあるんですね…- 5月22日
-
退会ユーザー
そうですね!
最初はベビーベットに
寝かせてましが
授乳の度に
降ろしたり抱き抱えたりで
腰痛くなり
大変になりやめました!!
友人もバウンサーは
いらない子が多数でした!- 5月22日
退会ユーザー
バウンサー、ハイローチェアで、長時間寝かせるのは良くないみたいですね😭😭
うちはベビーベットもバウンサーもハイローチェアも買ってません💦
りぃ
バウンサーとハイローチェアあります。あくまでも日中に使ってます。
バウンサーはお風呂の時に待たせる場所として活用していてます。ハイローチェアは、今はフラットですが、大きくなって来たら椅子になるのでそこまで頑張って使います!笑
でも場所もとりますし、ハイローチェアなんてめっちゃ重いです😭
必須じゃないので生まれてからでもいいかなと思います。
もえ
逆にバウンサーなどを買わずにベビーベッドだけで済むものなのでしょうか?
まゆ
全然買わなくてベビーベッドだけで済みますよ😁✨ベビーベッドもなくても住むぐらいです笑