※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぷーちゃん
子育て・グッズ

離乳食に初めてチーズを使いたいです。皆さんはどのチーズを使いましたか?調理方法も教えてください。

離乳食にそろそろチーズを使ってみようと思っています。
皆さんは初めて食べるチーズは、どのチーズを使いましたか??
また、どのように調理して食べさせてあげましたか??( งᵒ̶᷅ωᵒ̶᷄)ง⁼³₌₃

コメント

最初はカテージチーズとかあげてました。かぼちゃペーストに和えたり、手作りいちごジャム(煮ただけの砂糖無添加のもの)と和えてデザート風にしたり。

あとは粉チーズを風味付け程度にパン粥やドリアに入れたりしてました!

• こぷーちゃん

こぷーちゃん

かぼちゃはよく食べるので、混ぜてみたいと思います⑅◡̈*.
    いちごジャムを手作りするなんてすごいですね( งᵒ̶᷅ωᵒ̶᷄)ง⁼³₌₃

• 3月11日
ももごろう

我が家もカッテージチーズから始めて、昨日からピザ用チーズデビューしました(^-^)
ピザ用は塩分多いのでかなり少量です。

• こぷーちゃん

こぷーちゃん

自分がカッテージチーズを食べないので、どうしたらいいか悩んでたので•••
    カッテージチーズが慣れたら、ピザ用チーズも取り入れてみたいと思います⑅◡̈*.

• 3月11日