二人乗りの電動自転車を購入検討中。オススメの自転車やサイトが知りたい。ありがとうございます。
自転車について質問です。
二歳半の娘がいるのですが、今までは私と出掛ける際は徒歩かベビーカーだったのですが(理由は私が普通の自転車しか持っていないため、2人乗りが怖いからです)、9月に二人目が産まれる予定なので主人と話し合って子どもも乗せられる電動自転車を購入しようかと思っています。
一人目と二人目は3歳差になるのですが、やはり前後で乗せられる自転車の方がいいですよね?
調べると結構高くて…でも、安物だとバッテリーの持ちが悪かったりして、バッテリーの交換だけで結局かなりお金がかかってしまうと知人から聞いたりしたので…
皆様のオススメの自転車や、サイトがあれば教えていただきたいです!
- ごんてぃぶ(2歳3ヶ月, 5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
🍓
うちは子供は1人の予定ですが、今は前乗せで、3歳になったらシートを後ろに付け替える予定です😊
今は後ろは荷物を入れるカゴをつけています!
3歳差なら前後に乗せるタイプがちょうど年齢的にも良さそうです!
パナソニックのコンビとコラボしたギュットクルーム 使ってます✨電子キーなので荷物がたくさんあって大変な時も鍵の開け閉めが楽ちんです!
バッテリーなどの不満も全くありません👍
レインカバーや日よけなども購入して、20万くらいした気がします。
子どもの命を預けるものでもあるし、中途半端に安いものを買うよりは、一回でちゃんとしたものを購入するべきだとおもって購入しました⭐️
ごんてぃぶ
コメントありがとうございます!
ギュットクルーム使っている方みたことあります!
電子キー魅力的ですね!
三人乗りだと絶対荷物多くなるので参考にします!
やっぱりちゃんとしたものの方が良いですよね!