ミルクを減らして完母に移行中。授乳後に泣かないことが心配。母乳が足りているか不安。授乳後にミルクを飲む状況で混乱中。
今まで混合で育てて来たのですが、完母にしたいと思い徐々にミルクの回数を減らしているところです。
今のところ、ミルクは授乳してから散歩後、お風呂後、寝る前にあげています。
お腹が空くと泣くと聞くので、母乳を与えて泣くのを待っているのですが1時間…2時間…3時間後…全然泣きません。
これは母乳が足りているということなのでしょうか?😳
散歩後などのミルクを与える時は授乳の後にミルク60を普通に飲んでいるので、足りているのか足りてないのか、なんだかもう全然分かりません…😭
- ぽにょ(5歳8ヶ月)
コメント
りるみママ
泣いたらオムツ→おっぱいをやる。また泣いたらおっぱいでやってみたら良いと思います😃初めは頻回におっぱいになるかもしれませんが吸われるほどおっぱいが作られるし、一回に吸う量も月齢があがるほど増えるので、間隔もあいてくると思います✨
おっぱいだけで大丈夫だと思います🙆♀️
あまり考え過ぎず、ゆったりした気持ちで、欲しがる時に欲しがるだけあげたら良いと思います(*^ω^*)
ぽにょ
月齢が上がると間隔が空くんですね…!少し安心しました✨
欲しがるだけやってみようかと思います、ありがとうございます🥰