コメント

ren
うちも離乳食よく食べ、おやつも食べるので、まずは朝の授乳をやめてみました!明け方起きた時、腕まくらや抱っこにして寝かせてみるのはどうですか??混合で育ててます。今は寝る前のミルクだけです。寝る前に授乳しようとしてもギャン泣きして怒ります😅
夜間断乳はできてると思うので朝方をやめてみてはどうですか?そのあと、寝る前のミルクをなくすのはどうですか??
ren
うちも離乳食よく食べ、おやつも食べるので、まずは朝の授乳をやめてみました!明け方起きた時、腕まくらや抱っこにして寝かせてみるのはどうですか??混合で育ててます。今は寝る前のミルクだけです。寝る前に授乳しようとしてもギャン泣きして怒ります😅
夜間断乳はできてると思うので朝方をやめてみてはどうですか?そのあと、寝る前のミルクをなくすのはどうですか??
「おやつ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kk
ありがとうございます!
夜間断乳できていません…まだ夜中は11時〜1時に1回、3時〜4時に1回という感じなので💦
たしかに、どちらか1回はまず違う方法も試してみます!
やっぱり断乳のステップとしては、寝る前のミルクが一番最後ですかね😅
ren
それが一番無難かなぁ、と思います!うちは、ミルクで寝落ちしないように、授乳→絵本→消灯にして、抱っこで寝かしつけてます。ほんとはトントンで寝かせたいのですがそこまでいけてません💦