コメント

ぴよ。
たぶんまだあげたらあげるだけ飲んじゃうと思うので1日の最大量を目安にされた方がいいと思います💦💦
うちは3ヶ月ですが、120です💦

こみこみ
母乳は欲しがるときにあげていいですが、ミルクはお腹にたまるので量は守ってあげてください✨
欲しがってもプラス20~40ですかね💦
その頃の赤ちゃんはまだ満腹感を感じないので😱
-
はるまき🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
満腹感が分かるのっていつ頃なんですか?🥺- 5月22日
-
こみこみ
うーん、その子その子によると思いますが、うちの子が最近ミルクをあまり飲まなくなってきてこの前保健師さんに相談したら、もしかしたら満腹感を覚えてきたのかもね〜と言われました✨
でも満腹感を覚えたっていう確証はないのでなんとも言えません💦- 5月22日
-
はるまき🔰
そうなんですか!!
参考になります✨- 5月22日

nanana
完ミで1ヶ月は120あげてましたよー☺️
げっぷ、お腹が苦しい、寝ぐずりとかではないですかね??
口パクパクさせているのであれば出してもいいと思います💦
-
はるまき🔰
口ぱくぱくさせるんですよ😭- 5月22日
はるまき🔰
120を最大にして
まだ欲しがってたら30.40と
少しずつあげる感じですか??
ぴよ。
欲しがったらおっぱいを咥えさせます!ミルクを足したことはないです。足すのならまだ1ヶ月なので20で良いと思います。おっぱいはあまり与えてないとのことですが、咥えさせる時もあるんですよね⁉️それならミルクよりおっぱいの方が良いと思います!
うちはおしゃぶりがダメな子なので、おっぱい咥えさせると眠りに落ちます😁おしゃぶり吸えるならおしゃぶりはどうですか?足りないのではなくて眠たいだけかもしれないですよ☺️
1ヶ月の時は最大はたしか一回60か80くらいをあげていた気がします❣️
娘さんが欲しがる、というのは泣いたりするのでしょうか⁉️
うちは泣いた時はまずオムツを見てます。違ったらゲップが出てなかったり飲みすぎて気持ち悪くて泣いてる時も多いので、長いこと縦抱きにしてトントンしたりしてます。ミルクを吐くとすっきりするのか眠ることも多いです💕
はるまき🔰
おっぱい咥えて寝てしまう時あります!
でもゲップさせようとして起きてしまいます😢
おしゃぶり与えても
ぐずってしまう時あるんですよ😢
ゆゆさんのやり方で様子見てみます👐