※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり⭐️
子育て・グッズ

エルゴアダプトの抱っこ紐を使っていて、子供を抱いているときに身体が左側に傾いてしまい、まっすぐに保てない。腰や背骨の心配がある。首すわり前の子供を抱いているので、アドバイスをお願いしたい。

エルゴアダプトの抱っこ紐を使用していますが、いつも身体が左側によってしまいどんなに直してもまっすぐになりません💦
腰や背骨が悪くならないか心配ですが、子育て先輩の皆様のお子さんは使用している時真っ直ぐに保ててますか??
どこが悪いのか分からずアドバイスを是非お願いします🙂
ちなみにまだ首すわり前です。

コメント

あっちゃん

なんでですかね?
でも、だっこひものバランスがかたむいてるんですかね!

おかあさん自身のバランスもあるとおもいます!

骨盤のたかさ
背骨のいち
傾いてるなど。

• ままり⭐️

ままり⭐️

アドバイスありがとうございます!
    もう一度抱っこ紐の調整をやり直してから使用してみようと思います⭐️

• 5月22日
miiiiimama

首すわってないいない子を無理に縦に抱っこして、真っ直ぐには保てません。

首座り前の縦抱っこ紐は使用控えるように私は指導を受けました。

脊椎もですが、筋肉などにも影響が出るのでエルゴ自体実は赤ちゃんに良くないとも説明を受けました。

せめて首が座ってからの使用がいいと思います

• ままり⭐️

ままり⭐️

おっしゃる通りです💧
    そんなに影響があるのですね😭
    子供に負担があるのであれば極力使用を控えたいです。。
    基本ベビーカーなのですが、予防接種なので病院に行く時には運転も出来ず急勾配な道なので抱っこ紐で行くしかなく。。
    でも子供も抱っこ紐があまり好きではない様子なので、首すわるまでは極力ベビーカーで移動しようと思います!!アドバイスありがとうございます!

• 5月22日
  • miiiiimama

miiiiimama

急勾配の道は大変ですね( ˊᵕˋ ;)💦
    極力ベビーカーの方が良さそうです。

私はメルカリで横抱きもできる抱っこ紐購入しました。
    首座り後も使えてエルゴよりおんぶもしやすくて、他の抱っこ紐の2個持ちの必要もなく良かったですよ🎶

グッドアンサーありがとうございます‼️

• 5月22日

左足が若干上がってるので、紐が左右対象の長さで締められてないとか??
あと、首座り前はネックカバー?は上げといた方が良かったような。

• ままり⭐️

ままり⭐️

そうなんです!左足がどんなに直してます上がってくるので仰る通り長さが対象じゃないかもしれないです!!
    ありがとうございます😊

• 5月22日
めくお

首も座ってないなら
腰も座ってないし
仕方ないかなとも思います。
あとは紐でまっすぐになるように調整、
とかですかねー💦

• ままり⭐️

ままり⭐️

確かに、腰が座ってないので仕方ないですね💧
    一から調整し直してみようと思います!!
    ありがとうございます😊

• 5月22日
ままり

乗せてから調整しても治らないのなら、肩紐の長さ(お子さんの脚のすぐ上にバックルあるやつ)とかですかね??
ネックサポートは首すわり前は中に入れるか立てるんだったと思います!

• ままり⭐️

ままり⭐️

おっしゃる通り紐の長さが均等でないかもしれないので一度やり直してみます!!ありがとうございます😊

• 5月22日

うちも腰座り前までなぜか傾いてました💦紐を調整してもなってしまっていたので諦めてました😥
でも今特に足腰になにも問題ないです。
また、みなさんおっしゃるように、ネックサポートは中に折りたたんだ方がいいです!
その方が首が固定されます。

• ままり⭐️

ままり⭐️

同じような状況だったのですね💧
    エルゴの店舗で教えて頂いた時には新生児でなければネックサポートは中に折りたたまないと言われて、、
    一度折りたたんで子供が安定するようであればそっちに変更してみようと思います!!ありがとうございます😊

• 5月22日

退会ユーザー

下の方が首座り前の縦抱っこ紐は・・・と書かれていますが、私は誰にも聞いたことがありません😅
    そもそもそんな悪いものが長年売られることはないと思うので、使い方次第かと思います。
    長時間でなければ大丈夫なはずです。
    ちょっと気になったので追加でコメントさせて頂きました。

• 5月22日
  • ままり⭐️

ままり⭐️

返信が遅くなってしまい申し訳ありません💦
    おっしゃる通り問題があれば販売出来てないですね!!
    少なくても通院の際には使用しなければならないので娘が快適になるように皆様にアドバイス頂いた事を元に調整し直してみます⭐️

• 5月23日