退会ユーザー
鶴見区は激戦なので通える範囲の保育園を全て見学して、絶対に嫌だと思う園以外は書かないと入れないと思います。1歳4月の認可保育園狙いですよね?
さっちゃん
コメントありがとうございます!
全部見学した方が良いのですね💦
育休が9月までなので途中から入れようと思ってます!
入れなかったら育休延長して1歳の4月です!!
とし
今年度の0歳児は激戦と言われながら、定員割れして二次募集もあり、求職中のお宅さえも入園できていました。1歳枠は本来、少なく激戦と言われていましたが、新設園ができたり、途中入園は厳しいと思うのですが4月からなら個人的には案外と入れるんじゃないかと睨んでいます。
-
さっちゃん
やはり途中入園は厳しいのですね💦
入れたらラッキーくらいな感じで申し込んでみます😊としさんのお言葉で焦りが少し減りました!
ありがとうございます!- 5月23日
パンダ
私も鶴見区で保活中です(^^)
私は矢向の付近で探していますが、意外と0歳枠に空きがある保育園たくさんありました!
逆に1歳枠は空きがなく、待機児童が多いですね😓
私も通える範囲の保育園は全て調べて、その中でも雰囲気や先生の対応などを考慮して順位付けて全て記入します😅
-
パンダ
ちなみに私も9月までに入れようと思ってます!
- 5月23日
-
さっちゃん
今年は0歳は待機児童居ないんですかね?やはり1歳枠は厳しいのですね😭
まりさんはここには入れたくないなぁと思った園も記入しますか??- 5月23日
-
パンダ
保育園の見学に行った時に、園の人も「珍しい」って言ってました😳
今は1〜2歳まで一緒に居たいってママが多いみたいですね😊
鶴見区の待機児童のネット情報では、保育園によっては0歳も待機児童はいますが、ほとんど0に近かったですね🤔
入れたくない園は記入しないです😂
もしそこになってしまったら辞退するのもめんどくさいですし🤣
やっぱり長年通うので、ずっと嫌な思いはしたくないですしね😅- 5月23日
-
さっちゃん
私もどっちかと言うと成長を見たいので出来れば一緒に居たいですが現実そうも言ってられないので😂😂
調べてて思ったのですが保留にされてる児童は待機児童扱いにはならないんですかね?
確かに長年通うと思ったら記入しない方が良さそうですね!
来週から見学に行くのでドキドキです💦- 5月23日
-
パンダ
同じく😂
旦那の給料だけではやってけないので😓
保留は待機児童に含まれないんですかね??🤔
意外にいぃなぁって思った保育園が電話対応とか素っ気なかったりしたので、やっぱ先生の対応も大切だなぁって感じました😅- 5月23日
コメント