5ヶ月の赤ちゃんの離乳食の始め方について相談です。授乳間隔がバラバラでタイミングがつかめず、スプーンに興味を示すものの奪われることも。どうしたらいいでしょうか?
完母の離乳食の始め方どうしたらいいですか。
授乳間隔がバラバラで、1時間半から3時間とバラバラです。いつも6時半から7時には起きてます。よく、2時間から3時間前までは授乳しない方がといいますが、日によってまちまちでタイミングがつかめません。
また、眠い時はしっかりためのみをして、ちょこちょこのみをすることもあります。
先週の土曜で5ヶ月になり、スプーンを口に持っていくと、奪われ、なんだろといった感じで舐めたりはしていたので興味はあるのかなと思いますが。
- ゆい(5歳11ヶ月)
コメント
はるゆきち
うちも授乳間隔バラバラだったのでとりあえず一回食のうちは10時頃にあげようーとスタートしたら、その時のご機嫌で食べる食べないが左右されまくりでした💧
なので午前中にあげられればいいかなーという感じでゆるーくあげてました😅
ゆい
ありがとうございます!そうなんですね。
正直、最近よく泣いていて、母乳がたりてないのかななんて思うことが出てきて。間隔も前は2時間くらいだったのにそれより短くなってきて。