※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

離乳食を始めて2週目で、食べずにブーと吹き出す様子。辞めるか根気強くあげるか、食べさせ方のアドバイスを求めています。

離乳食を始めて2週目。
最近口に入れるとわざとブーってニヤニヤしながら吹き出します。
口は開けるので嫌がってるというか楽しくてブーッと出す感じです。
ココ最近ずっとで全く食べてません。
この場合、いっときあげるのを辞めますか?
それとも根気強くあげますか?
それかいい方法?食べらせ方があればアドバイスください。

コメント

あす

娘が今1ヶ月半ちょっと経ちました👶
つい最近まで、ブーってやりながら食べてました💦
楽しんでいるのもあるので、私の場合は、一緒にブーっしちゃったのー、モグモグだよーって言いながら、あげました😊
ブーする時と、食べてくれる時があるので✨

最近は、お茶をブクブクさせてますが、そのままあげてます😅

嫌がってるわけではなさそうなので、辞める必要もないかなぁと🤔
大変ですよね😭

• もえ

もえ

私は一口目から最後までブーッてして全部跳ね返り私がごはんだらけになります😓
    ちなみに手足バタバタで暴れながら笑いながらなので、大変です😓

• 5月22日
むー

歯が生えてくる前でむず痒いのではないですか??
うちの子がそうだったんですが、ブーっとするのが楽しい時期ならそれに変わる遊びをさせようと思って100均のおもちゃのラッパを買い遊ばせるようにしました!
するとご飯のときにやることが減りましたよ😊🙌

• もえ

もえ

ラッパ!!たしかにふくの上手になりそうですね😀笑
    試して見ます。

• 5月22日