妊娠報告後、SNSでの妊娠アピールについて驚きを感じている。友人のアピールが多いことに戸惑いつつも、個人の自由として受け入れつつも、驚きを表している。
インスタで妊娠報告後から毎日のように
エコー写真載せたり
お腹の子供が〜とか
妊娠してますアピールが
すごい人どう思いますか?
マタニティハイだな〜って
思ってますが😂
みんなこんな感じなんですかね?
今まで妊娠中にこんなに
アピールしてる友人あんまり
いなかったのでちょっとびっくりしてます😂
個人の自由ですし嬉しいんでしょうけどね!
まだ報告して1.2週間ですが
毎日なのですごいなーと思います😂
- ひまり(5歳11ヶ月)
コメント
ママリ✩°。⋆
投稿するのは個人の自由なので何とも思いません(o˘◡︎˘o)♪︎
haha⋆*
凄く妊娠が嬉しんでしょうね😊👌🏻
皆んなに見てもらいたくて仕方ないんだと思います♪
-
ひまり
喜ばしいことですけどね👏
- 5月22日
ミン
私がインスタしない派なのでそういうの見るといつも思うんですけど、何故インスタなんでしょうね。
見てー!私の赤ちゃんなのー!ってアピールなんでしょうけど、それ手書きで記して将来子どもに見せた方がよっぽど素敵なのに。って思います😂
-
ひまり
たしかに😂
手書きの方がよっぽどいいですよね😭✨ 幸せアピールがすごくて🤣💦- 5月22日
はじめてのママリ🔰
マタニティハイだなと思います。
でも多かれ少なかれ初めての妊娠はみんな浮かれるというか妊娠している特別な私みたいな感情がある気がします。
ないのかな😓
それをSNSで幸せアピールして発散しないと気が済まないか、ひっそり自分の中や身内だけでわいわいできるかの違いですよね。
-
ひまり
そうですよね!
嬉しいとは思いますがそんなに毎日エコー写真載せなくてもーーって、思ってしまいました😂💦- 5月22日
moon
私は正産期入るまではSNSでは言いませんでした〜!
仲良い子にしかいってなくて、
会うたびに聞かれると隠してるみたいに言われるから
正産期になった時に、
SNSでは軽く赤ちゃんいます的なこと言いました😂
なんで隠してるの〜?とか言う人いますが、そんなの個人の自由ですよね
5wとかで発信している人など見ると、
すごいなとは思います
-
ひまり
わたしも何が起きるか分からなかったので、直接会って報告できた人にしか言ってませんでした!😫
産後は産まれましたとは報告しましたが、別に隠してるわけでもないしSNSで報告する義務ないですよね😂
ちなみに3ヶ月で言ってたのでびっくりでした😂💦- 5月22日
ままり
たまーにいます(笑)
またか(笑)って感じですが(笑)
みんなにいいな~❤って言われたり、おめでとう❗って言われないと幸せを感じられないのでしょう…
はい、おめでたいね。と思ってあげてください👏
でも、私的に結婚式の写真山ほど載せてる人の方が同じロケーション、同じような写真。10枚ずつ、20回以上載せてる友達もいるので、それよりはいいかな~(笑)
-
ひまり
そんな感じですよね😂
しあわせアピールが凄くてハッピーだなーとは思いますが😂💦
毎日しかも何回もあげてるので、もういいかなと思ってしまいます。笑
結婚式のあともありますよね🙃笑- 5月22日
mamari
びっくりですね😅😅
妊娠中は何があるか本当に分からないので、私は無事に産まれるまではSNSにのせなかったですし仲の良い友人にだけ報告してました!
-
ひまり
わたしも産まれるまで切迫で辛い状況にあったので、直接会った人以外には言ってませんでした!
そんな何回もおめでとうって言わせるのもなぁとも思うし😂💦- 5月22日
USAKO
よっぽど妊娠が嬉しかったんですね🥰
待望の妊娠だったのかな〜?
と微笑ましく思います🥰
私の周りはそういったタイプはいませんでしたが、妊娠中はそういったマタニティアカウントを見たりしてましたよ☀️
でも妊活中だったら、羨ましくって妬ましい気持ちになってたかも😂
-
ひまり
初めての妊娠だとそうですよね!
共通の友達に妊活しているこがいるので、そういうのもあって毎日載せなくても、、って思ってしまいました😂💦 友達はミュートしたって言ってましたが😅- 5月22日
ママリ
そこまでする人は周りに居ないですね〜。
居たら無事に産まれると良いねって思います。。。
私は友人が臨月で死産しているので、無事に産まれるまでは何があるかわからないって思ってます。
なので、産まれるまでは近い人にしか報告してません。
-
ひまり
わたしも同じこと思ってます😅
同じく、周りに死産した人がいたので産まれるまでは親しい人にしか言っていませんでした💦
なのですごいなぁと思っちゃいました、、。- 5月22日
みる
報告だけならいいと思いますが
エコー写真乗せたりとかお腹の写真載せたりは、正直うーん…って思いますね😅
マタニティハイなんでしょう笑
私自身不妊治療をしてたこともあり、見て辛い思いをする子がいるかもって思うとなんとも言えません💦
妊娠報告自体は喜ばしいことなので素直におめでとうって思ってまし🤭✨
私も上の子の時は臨月辺りで報告しましたが、それだけでしたねぇ🤔
今回は産まれるまで報告しないつもりです😅
らすかる
嬉しいんだねー😆って程度です。
私は妊娠しているってのは書いたことないけど、体調不良がキツくてしんどいーっての書いたことあります😅
どこかに吐き出したかったので(家族にはさんざん吐いていて呆れられたのでいうに言えず汗)
1人目は友達に結構早い段階で報告したけど2人目はまだ誰にも言ってないなぁ。
ぴぴ
わたしの周りにも一人だけいます(笑)
またあげてんな〜くらいでした(笑)
生まれた今でもストーリーにあげられる数すごいです😇😇あげる暇あるなら遊んだり家事しろよて思いますけど(笑)その子は旦那大好きストーリーもすごいですよ😇😇
優
わたしの周りにもいます笑
生まれる前から生まれた後も、更新すごいです☺️💦
マタ垢ならまだしも、これまであんまり更新しなかったプライベート垢ですからね💦その子の行動を見て、妊婦になった私や友人はその子みたいにハイになり過ぎないようにしよう。幸せは見せるものではなく、自分や周りの大事な人が感じてればいいよね。って常々話してます笑
まあでもSNSは個人の自由、ってのが大前提なので☺️見たくなければミュート♡って気持ちでいます笑
ひまり
そうですね!