娘が11ヶ月からストロー、コップ、哺乳瓶を拒否し、水分補給に困っています。おっぱいも欲しがるようになり、悩んでいます。離乳食は食べるが、飲み物は苦手。アドバイスをお願いします。
助けてください💦
娘が11ヶ月頃からストロー、コップ、哺乳瓶すべて拒否です😭
現在、水分補給の方法はスプーンかおっぱいだけです。
ストローは6ヶ月頃から使えていたので、急にこんなことになり、どうしていいかわかりません😱
ストローマグや紙パック、色々試してみましたが、手で押しのけられて完全に拒否します。ただ嫌がるだけではなく、号泣します。
なので、コップで飲んでみたいのかな?と思い、練習させていますが、これも泣いて嫌がります💦
おっぱいに関してはほぼ卒乳できていたのですが、最近暑くなってきたことで、本人も水分補給したいのか、また欲しがって泣くようになりました😢
最初はよくわからないけどそういう時期なのかな?と思っていましたが、もう2ヶ月近くこんな感じなので本当にどうしたらいいか悩んでいます。。
もともとものを口に入れるのは好まない子で、おもちゃなども口に入れません。離乳食は、手づかみはできませんが、食べさせてあげるとしっかり食べています。
どなたかアドバイスいただけないでしょうか😢
- はじめてのママリ
コメント
まめ
うちの子も、2ヶ月前に急に全て拒否になりました💦辛いですよね😭
お茶が嫌になったのかと思い、ほうじ茶やイオン水もだめ、あげないと決めていたジュースに頼るもこれもだめ、ほんとに悩みました💦
試行錯誤して、唯一飲んでくれたのが風邪薬シロップを飲ませるときにもらうスポイトでした!
あとはもう根比べ状態で、私が美味しそうに飲んで見せたり、お気に入りのぬいぐるみに飲ませるフリするとほんの少し飲む…というのを繰り返し、ようやく今ストローで飲んでくれるように戻ってきました😅
離乳食を食べるなら、スープ系を増やしてそこから水分補給もいいと思います!あまりアドバイスにならなくてすいません💦
はじめてのママリ
なるほど、スポイト試してなかったです!💦🙌やってみます!
わたしもなるべく自分もストロー使ったりしてるのですが…ほんと急になんなんでしょう😭
そうですよね。スープや果物たくさん食べさせてるんですけど、外出したときとかほんと困るんですよね…😭
頑張って根気強くやっていきます!