※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

朝の離乳食が順調でないので、管理栄養士に相談。昼間の授乳を減らすことを提案され、悩んでいる。普段は朝起きてから3時間おきに授乳。夜中は2回授乳している。

朝7:30くらいに離乳食(60gほど)あげて、9:20〜9:50の30分朝寝をしました。
起きたら今まで母乳をあげていたのですが、離乳食が順調でないことを管理栄養士さんに相談したら 昼間の授乳を減らすのも1つの手だよ と言われたので、起きてから授乳するか悩んでます🤔
麦茶は飲むので起きてからあげました。
最後の授乳は朝方4:40です👶

普段の授乳は朝起きてからあげて、3時間おきくらいとお風呂上がりに授乳してます。
夜中は起きたらあげちゃってるので2回ほどあげてます。

コメント

たぬき母ちゃん

私なら離乳食後の授乳はいつも通りにして、離乳食をあげる前の授乳を1回減らすか間隔を長めにあけてお腹空いた状態で離乳食の時間を迎えるようにするかな🤔
やっぱりお腹空いた状態で離乳食あげたほうが食い付きがとても良くなるので