※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

新生児の鼻が詰まっていて、おっぱいを飲むときにズコズコ音がします。病院にすぐ行くべきか、2週間後の検診で相談すべきか悩んでいます。

新生児で鼻が詰まってるようで、ズコズコ音がします。
完母で、おっぱい飲んでる時は音がするもののちゃんと鼻で息をして飲めています。

すぐに病院行った方がいいんですかね?
それともあと2週間後に1ヶ月検診なのでそこで聞く感じでも大丈夫ですかね?💦

コメント

まーみー

ちゃんと飲めてるなら問題ないと思います🙌
きのうたまたま病院に行って、新生児の子が検診できててついでにって鼻吸ってもらってましたが、何も出てこなかったらしく赤ちゃんはギャン泣きで見ててかわいそうでした😅
うちの子もその時期ズゴズゴいってましたが、今考えれば鼻息なのかな〜って感じです。

• はる

はる

回答ありがとうございます😊
    安心しました☺️

• 5月22日
うさうさ

初めまして!おはようございます😃
私の時も生まれてから鼻の中でズゴズゴ音がして、助産師さんに聞いたら母乳もしっかりのめてるなら大丈夫だよ!
と言われました!
でも苦しくないのかなーと思っていた矢先、赤ちゃんがクシャミをした瞬間に鼻の穴と同じサイズの鼻くそがでて、それから変な音が無くなりました!もしかすると、詰まっているかもしれないですね!
気になるようでしたら、電話して聞いても教えてくれると思いますよ!(*´꒳`*)

• はる

はる

母乳飲めてるなら大丈夫とのことなら安心しました💓

• 5月22日
な

私も初めそうでしたよー!
最近鼻水が凄かったので吸引してもらいましたが、、、
またすぐ詰まる感じですかね( ・∇・)

耳鼻科で聞いてみてもいいかもですね!

• はる

はる

了解しました☺️

• 5月28日