家事・料理 離乳食のパンについて離乳食を始めて1ヶ月半が過ぎ、今週から2回食にし… 離乳食のパンについて 離乳食を始めて1ヶ月半が過ぎ、今週から2回食にしました! 今のところ、朝も夕方もご機嫌で完食してくれます😊 そろそろパン粥をあげてみようと思うのですが、お粥と同じように最初は小さじ1から始め、問題なさそうだったら小さじ2、3と進めていけばいいのでしょうか? 最終的にはお粥と同じ量(今は小さじ4食べます)あげても大丈夫ですかね?? 同じ小麦系のうどんやそうめんも同じように進めていけばいいのでしょうか?? 最終更新:2019年5月22日 お気に入り 離乳食 夫 うどん はなはな♫(6歳) コメント ミナミ 離乳食始めたばっかりなのですが、私が読んでる本には お粥を小匙1減らして、その分麺やパンを小匙1増やす(一食のうちで) って感じで説明されてました あくまで一例かとは思いますがご参考に 5月22日 はなはな♫ なるほど🙌✨ 最初はお粥とパンを一緒にあげれば、全体の量も減らずに済むんですね! アドバイスありがとうございます😊💕 5月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなはな♫
なるほど🙌✨
最初はお粥とパンを一緒にあげれば、全体の量も減らずに済むんですね!
アドバイスありがとうございます😊💕