コメント
退会ユーザー
10種くらいです☺︎
同じ野菜を組み合わせ変えて味付け変えたりして作ってるので、使う野菜は7〜8種類くらいです☺︎
ぽんでりんぐ
凄いです!そんなに沢山作られてるんですね😭❤️✋
我が家は、3~5種くらいです😂
にんじん、キャベツ、玉ねぎ合わせて煮てスープも一緒に冷凍したやつや、ささみ肉を大人の一口大に切って冷凍したり……あとは瓶のベビーフードを小分けにして冷凍してます😂😂
2人目だからかかなり適当です😭😭
種類減らしてもいいと思います!
瓶のベビーフードなら余ったら冷凍保存できますし!🤤
-
sasaki
ありがとうございます!
食べれる種類増やさなきゃとすごい焦ってて休日が丸つぶれなので本当に辛いです💦
瓶のベビーフードも買ってるので使ってみます‼️
最近水分少なめにすると、おえーってして食べてくれなくなりました…どんなふうに粒増やしたりしましたか?😭- 5月22日
-
ぽんでりんぐ
分かります!!(笑)増やさなきゃと思いつつ…面倒臭い…ですよね(;;)
瓶のやつとか、私は便利なので使ってます(笑)
我が子割となんでも食べられるので参考にならないかもしれませんが😂
とにかく私がめんどくさがり屋なので、お粥に割となんでも混ぜちゃってます!お粥のとろみがあれば野菜もぱくぱく食べてくれます!
あとは無理せずおえってなっちゃう時はお湯少し足したりしてますよ🤣👍- 5月22日
-
sasaki
ありがとうございます😭
瓶のやつ、冷凍もできるって書いてて驚きです!!
粒も増やしていかなきゃならないのに、水分減らすと吐くので、いつまでもトロトロのままです💦
2人目の余裕が羨ましいです😭私効率悪すぎるので…家庭科の成績悪かったので…🤣- 5月22日
sasaki
ありがとうございます!
味付けって、どんなかんじにされてますか?
うちはまだ野菜スープしか与えてませんが、最近水分少なくもったりめにすると全く食べてくれなくなってきました💦
退会ユーザー
出汁とホワイトソースと野菜スープです⑅︎◡̈︎*
出汁は無添加出汁、ホワイトソースと野菜スープは和光堂の5ヶ月からのやつです⑅︎◡̈︎*
水分少ないとまだ食べにくいみたいなので水溶き片栗粉混ぜてます⑅︎◡̈︎*
sasaki
ありがとうございます!
今日、こんぶとかつおを買ってきました!市販でも大丈夫ですかね…
一応、和光堂の和風だしも買って、味を参考にするつもりです!ホワイトソースはまだ試せてないのですが美味しそうですね!!