※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんまま
子育て・グッズ

赤ちゃんにテレビを見せると悪影響があるか心配ですか?テレビを見せる時間を制限しているけど、心配です。赤ちゃんにテレビを見せることの影響について知りたいです。

赤ちゃんがテレビを見ることで悪影響ってありますか?
テレビの方ばかり見るので起きてる時は余りつけないようにしてますが、なんとなくテレビを見せるのはよくないな~といった感じでした思ってないので、赤ちゃんのうちからテレビばかり見てるとこうなるよ~という事があれば知りたいです!

コメント

みかん

自分が考えなくても次々に画面が変わるから、考える習慣が付きにくいとか聞いたことあります。

• りんまま

りんまま

そうなんですね!
    ありがとうございます☆

• 3月10日
にゅんママ♡

私が保健師さんに言われたのは、話せるようになった時に言いたいことが上手く言葉で出てこなくて手が出ちゃう子になると言われました!

男子三兄弟

テレビは一方的な刺激ですよね。音と光と‼
赤ちゃんにとってはゲームセンターにいるような感じだと思います。

たまに小児科にテレビダメみたいなポスターが張ってありますよね。

お餅☺︎

あー!私の事言われているようで反省しました_| ̄|○笑
ずっと見せちゃってます(^_^;)
っていうか、私が見たいのでずっとつけちゃってます(^_^;)
ダメな母親です_| ̄|○

子供はいたって普通です。成長の遅れとかテレビをぼーっと見ていたりはあまりないです。むしろテレビに反応してこんにちは!とかしてます(^_^;)
それでも良いものではないので気をつけないとですよね(^_^;)

答えになっていなくてすみませんでした。