出産入院中に寂しさを感じている女性の話です。夫が上の子の世話をしている間、病院では面会ができず、同室の方が賑やかです。入院前は休むことを楽しみにしていましたが、今は孤独を感じています。
出産入院、急に寂しくなってきました😂ただの吐き出しです💦
計画無痛で今日から入院です。
上の子のお世話は夫が仕事休んでしてくれていて、義母は高齢で頼れず、実母は遠方なので出産には関われず(産後に少し里帰りしますが)
病院は子どもの面会NGなので夫も来られない…結果、入院中は👶と2人でのんびりの予定です。
2人部屋ですが、同室の方はすでに赤ちゃん産まれていて、おそらく初産なのか旦那さんやお母さんやご友人?や色んな方が面会に来られていてワイワイ賑やかです。
正直上の子のお世話に疲弊していたので入院中はゆっくり休むぞ!!!とワクワクしていたのですが、
入院した途端に寂しくなってきました😂😂
子宮口すでに結構あいちゃっててバルーンの処置もなくなり、もう今日はやることがない…。笑
とりあえずイヤホンしてYouTubeでも見まくろうと思います🥹
せめて早く👶に会いたい!残りの1人時間堪能しよう🥹
- こっとん(妊娠38週目, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも産後の入院中は上の子に会いたくて寂しくて泣いてました(笑)
でも退院してからてんやわんやすぎて貴重な入院期間だったな、と改めて思いました🤣🤣
思う存分1人時間堪能してください!!!❤️
もうすぐですね!👶🏻
応援しています!
はじめてのママリ🔰
2週間前に私も計画無痛で出産しました!
上の子は夫にお願いしてましたが、電話がかかって来て、「ママ今日はお家居る?」って言われた時は号泣しました(笑)
翌日目がパンパンに腫れるくらい泣きました😂😂
いざ帰ると、入院中の1人時間めちゃくちゃ貴重だったなって思いますよ🤣🤣
出産頑張ってください!!
-
こっとん
私も今夫から送られてきた娘の動画みて感傷に浸ってました😂
お子さんからの電話、想像するだけで泣けます🥹
そうですよねーーー💦寂しい一方で退院後が怖すぎます笑
ありがとうございます!頑張りますーーー!- 19時間前
こっとん
そうですよね😂この入院期間がゆっくりできる最後の時間…と思って過ごそうと思います😂
ありがとうございます✨🙂↕️
頑張りますーーー!