離乳食の味付けについて相談です。みなさんはどんな離乳食をあげていますか?
6ヶ月前から離乳食を始めて今二回食でそろそろ三回食の予定です。
離乳食の本やネットではすごく凝った離乳食が書かれていますが
みなさん色々味付け工夫して作っているのでしょうか?
私は初期の名残からか、味付けはなしの一つ一つの食材をみじん切りにして7倍がゆと混ぜてあげているだけで、、、
一回80から100g食べますが、気分によってはあまり食べない日もあります。
もっとしっかり食材!っていうより、料理!って感じのがいいんですかね😭
みなさんはどのような離乳食あげてますか?
- はじめてのままり(1歳7ヶ月, 1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
あーちゃん
味付け工夫して都度作ってます(゚ω゚)
8ヶ月の頃には
大人と同じ炊いたご飯食べてましたし
手づかみ出来るのを作ってました✨
ぜろ
3回食になったら離乳食本やネットを参考にして、料理っぽくしてました🙂
親子丼や中華丼、ひじき煮、しらすとほうれん草のお浸し とか🤔
味付けなしで食べてくれるなら、まだ味付けなしでも良いと思いますよ🙂
少量の油で炒めたりするだけでも旨味出ますし🙂
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はじめてのままり
私も三回食のタイミングでいろいろ工夫してみようかなーー、、、
ありがとうございます!- 5月22日
はじめてのママリ
うちは最近ミネストローネや肉じゃが、豆腐ハンバーグ作るようになりました!あとは手づかみ食べできるような大きさで野菜茹でるくらいです😂
同じく味付けなしの野菜をおかゆに混ぜてるだけでした🤣
たまにご飯に市販のベビーふりかけ混ぜたり、お湯で溶かすだけの味噌汁やスープを飲ませてます!
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はじめてのままり
すごい!凝ってる😲
わたしもがんばります- 5月22日
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はじめてのママリ
いえ😱私は全く凝ってない方です😅
市販のものばかりですし😂
ちゃんとしないと!って思いながら9ヶ月までほぼ茹でるだけでした😭- 5月22日
はじめてのままり
大人のごはん😲すごい!
手づかみできるのつくるのいいですね!ありがとうございます!
あーちゃん
柔らかいご飯は食べなかったので(笑)