※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCO
ファッション・コスメ

結婚式に呼ばれているんですが、写真のような上下黒のセットアップか、…

結婚式に呼ばれているんですが、写真のような上下黒のセットアップか、上だけ白レースのトップスに変えるか悩んでいます。どちらが良いと思いますか?

コメント

COCO

白レースのトップスはこれです。

ちびー

上下黒はやめた方がいいかと思います!!
それなら、まだ白トップスの方が良いかと😃

• COCO

COCO

ありがとうございます😊 普段結婚式に着ていくワンピがお腹大きくなって着れないので、持ってる授乳服でどうにかできないかなーと考えてましたがもう少し検討してみます😅

• 5月22日
ツナマヨ

白トップスは座って写真取る時アウトです😭
クロのセットアップも喪服感があります😭

• COCO

COCO

座って写真撮ることを全く考えていませんでした‼️貴重なアドバイスありがとうございます😊

• 5月22日
  • ツナマヨ

ツナマヨ

バイカラーもアウトです😱
    妊婦さんなら今後着ることも少ないと思うので
    マタニティのドレスをレンタルするのはどうでしょう🤔

• 5月22日
  • COCO

COCO

レンタルもあるんですね✨ 持ってるのでなんとかするか、買うしかないかな~と思ってました。 早速探してみます😊😊 ありがとうございます😆✨

• 5月22日
ららら

黒は弔事っぽいですね、白トップスだけも少しきになるのでカラーのストールか何か羽織ってはどうでしょう?
ほんとはツーピース自体あまり良く無いらしいですが、私も知らずに着て行ったことあります!

• COCO

COCO

ありがとうございます😊ツーピースもあまり良くないんですね😅 知らなかったです。

• 5月22日
うぃっちゃん

白は絶対になし、黒も葬儀っぽいので羽織や小物で華やかさを出してギリギリありかなってところですねぇ

• COCO

COCO

ありがとうございます😊 自分でも微妙だなぁと思いつつ、簡単に済ませたいなぁと考えちゃってました😢

• 5月22日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

バイカラーもツーピースも基本的にはNGなので、レンタルやリサイクルショップ等で探してみてはいかがでしょう??

• 5月22日
  • COCO

COCO

レンタル良さそうですよね❗色々探してみます😊ありがとうございます😄

• 5月22日
稲穂

「ワンピの魔法」というレンタルのサイトがあるので見てみてください♪
私は妊娠9ヶ月の時に利用して、結婚式に出席したことがあります!電話で相談も受けてくれるので「膝が隠れる長さのドレスを」と話すと、すぐに2~3着教えていただいて、無事に借りることができました!値段もそこまで高くなく、ドレスも綺麗でした!!バッグやボレロもレンタルできるのでお勧めです(^^)

• COCO

COCO

すみません、間違って下に返信してしまいました😅

• 5月22日
まち

上下黒でこれは装飾がなにもないので喪服感強いです💦
親族ならアクセでごまかせるかな、くらいですが、友達がこれで着たらちょっとしょんぼりします。。。
白黒はバイカラーになるしもっとダメです💦
そして黒のセットアップも白のレースもオフィスカジュアルっぽいですから、レンタルするなり購入するなりされた方がいいですよ。

• COCO

COCO

ありがとうございます😊確かに喪服っぽいですよね😢 レンタルすることにします😊

• 5月22日
COCO

早速見てみました‼️安くてかわいいワンピがたくさんあってビックリです😊
ここで借りようと思います。サイトまで教えていただいてありがとうございました🙇✨