コメント

とらたま
妊婦疲れますよね😭
私は子どもが大きかった(出生時、予定日2日前で4000g超え)ので8ヶ月くらいからひたすら苦しくて寝返りもできずに寝ててもちょこちょこ起きてました💦
産後したいことはゆっくりゴロゴロ寝ることでした。
苦しいけど産まれた我が子はめっちゃ可愛いのでもう少しです、頑張ってください😭✨✨

ぴぴ
すごい大きかったので23週くらいからきつかったですね。
張るのはものすごい硬くなるのでわかるとおもいます^_^💡わたしは38週で初めて張りましたが、張ってるのかな?なんて思うレベルではなく、
びっくりするカチカチボールでした😄
-
ママリン
大きかったんですね!
どのくらいの大きさで出産されたんですか?👶
私は初期で切迫流産に何回もなったんですが、後期に入り更にお腹がでかくて張りなのか胎動なのか便秘なのかもうよく分からなくなっています。- 5月22日
-
ぴぴ
腹囲110センチくらいまで行きました💦笑
先生にも毎回4000グラム超えそうだね!なんて言われてたのに
子供は2850グラムだったのでわたしが太りすぎたかんじです😅
41週2日で出てきましたよ😂- 5月22日
-
ママリン
私今の時点で1メートルです😭
私もちょうど未熟児じゃないくらいで生むのが理想です!
妊娠中何キロ太りましたか?これからの体重増加もビクビクしてます💦- 5月22日
-
ぴぴ
なかなか大きめですね💦
大変ですよね、、足もつるし、、
17キロふとりました!笑
食事は食べたいものを食べたい時間に好きなだけ食べてました。
妊娠前に一年で13キロ太ったので計30キロくらい太った気分でした😂ちなみに産後2年以上経ってますが10キロしか落ちてません笑- 5月22日
-
ママリン
お腹だけ
大きめです😭笑
ストレス溜めたくないので、食べたい物や時間とか自由にしたいですよね。
体重も中々落ちないのですね!
覚悟します!(>人<;)
妊娠前に13キロ増ストレスか何かですか?- 5月22日
-
ぴぴ
それじゃスリムな感じでいいですね❤️
なんか勝手に赤ちゃんが欲してる!とおもって食べてました😂
結婚前は激務をしていて(7時に家を出て帰りは11時過ぎ、休憩は60分のみのちょいブラック)ストレスから帰り道、夜中とかもすごい食べてました!キットカットの袋のやつ、3袋とか一気に食べてて病気でした、、笑
結婚して辞めて、違う仕事になったら座ってるだけで楽だしお菓子も食べたい時に食べれる仕事で動かなかったので一年ちょっとで一気に太りました😅- 5月23日
-
ママリン
あ、すいません😅
待っスリムじゃないです!笑
妊娠してからは太ってないですが、ホルモン剤をずっと服用していたのでおデブです。
仕事大変でしたね😭そりゃあストレス溜まって食べますよー!- 5月23日

こまち
8ヶ月くらいから
特に寝れなくなりました…
元々寝付きが悪くて寝れないのに
加えて大きくなったお腹が邪魔で
寝返りするたびに起きてます💦
トイレも含めて5〜6回は
起きてるんぢゃないかな?
起きて寝付けない時は
2時間布団でゴロゴロしてます
これもあと少しと考えて
出産まで頑張りましょう(۶•̀ᴗ•́)۶
-
ママリン
私もトイレで何回も起きます(T ^ T)
出産まで後、2カ月ちょっと💦これから体重&お腹がでかくなると思うとうんざりします😭
初めての出産なので陣痛なども恐怖です!- 5月22日
-
こまち
寝不足になりますよね…💧
私は 2人目ですが
あの痛みを知ってるからこそ
恐怖です:(´◦ω◦`):- 5月22日
ママリン
赤ちゃん👶4キロ超えてたんですか!
それは大変でしたね!
お腹も凄く重そうです。
私も今の時点で腹囲が1メートルあるので苦しいです。早く産みたい!でも、陣痛も怖いし、ちゃんと健康な子が生まれるか心配で毎日ドキドキしてます😭💦