お散歩時の紫外線対策について相談です。赤ちゃん向け日焼け止めについて考え中。外出時はまだ塗っていないが、お散歩で気になるとのこと。皆さんはどんな対策をしていますか?
紫外線がきになってきました。
みなさん30分程度のお散歩の時も
日焼け止め塗ってあげていますか?
私はまだ3ヶ月だし、
赤ちゃんから使える日焼け止めもあるけど
そんなにお肌に良いものだとは思っていなくて
外出の時も車移動で外で遊ぶ事もないので
まだ塗っていません。
でもお散歩だとずっと紫外線に当たるので
気になります😭
みなさんお散歩の時はどんな対策をしていますか?
- すず(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
とらたま
抱っこ紐に乗せるときはどうしてもむき出しになるので日焼け止めを塗ってます。
ベビーカーのときはタオルや薄手のブランケットで足をカバーして日が当たってないかチェックしながらお散歩してます。
日焼け止めを塗った日は念入りに洗ってしっかり保湿するように心がけてます☺️
しおぴ
上の子が3ヶ月の時が今の時期でした。
30分程度のお散歩は、赤ちゃんにとっては長いと思うので、私なら日焼け止めを塗ります!!
赤ちゃんは肌が敏感なので少しの紫外線でもダメージはあると思います。
帽子をかぶせて、日焼け止めを塗っていきますね😀
これは0ヶ月から使える日焼け止めです!よろしければ参考にしてくださいっ!
-
すず
お写真ありがとうございます😊
買うならこちらとアトピタで迷っていました!- 5月22日
-
しおぴ
私もアトピタと迷いましたがこっちにしました(^^)
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
30分でも子供にとっては長いし、大人より弱い赤ちゃんですから日焼け止めは10分の外出でも塗ってます。
ちなみに日焼け止め3個試して3個とも子供には合わず大変でした😂😂
-
すず
10分でも塗ってるんですね!
3個とも合わずですか😭
赤ちゃんはやっぱり敏感なんですかね。- 5月22日
たんぽぽ
私もそれ悩んでて
結局ミルフワの日焼け止め塗って
抱っこひもでお散歩行くときだけ塗ってます!+帽子もかぶせてます👌
ミルフワのボディーローション使ってるから大丈夫かなって思ってて
それにしました😳
-
すず
悩みますよね😭
紫外線も日焼け止めも悩んで
なかなかお散歩行けていません😭- 5月22日
h
ちょうど3カ月ころにお外に出るのにアトピタを塗りました!塗ってしばらくして平気だったので顔に塗って出かけたところ、太陽に当たったら反応してしまい、顔じゅう真っ赤!ちょうどその日が予防接種だったのでみてもらったら、日焼け止めは高い高くないじゃなくて合う合わない、そして太陽に当たると反応することも多いからねと言われ、市の保健師さんに聞いたら小さなうちはまだ抱っことかだからタオルとかでひをよけてあげるのでもいいよーと、それでしばらく行き、今年春からきっちり塗るようにしてます!ちなみに桃の葉のロールタイプの化粧水日焼け止めにしてますがなかなかいい感じで荒れたりしてないです!塗り直しもしやすいです😚💞
-
すず
太陽に当たると反応しちゃうこともあるんですね💦
ますます悩みます😭
ロールタイプは塗りやすそうですね!- 5月22日
すず
10分くらいの短いお散歩でも塗っていますか?
顔はどうやって洗ってあげていますか?😭
とらたま
10分くらいのときはタオルなどで日差しを遮るだけで塗ってないです✨
私が雑なので指3本をくるくる回しながらほっぺたやおでこ洗って目や鼻口の周りは動いてる間を見計らって指でごしごししてます!流すときはガーゼをしぼらず顔にあててジャーっとほっぺやおでこの上でしぼってます。しつこくやると嫌がるので最初に顔洗って、他の部位を洗ってる途中にもちょこちょこ顔を流してます。顔はつるつるでほぼ湿疹ないのでこれで綺麗に洗えてるみたいです☺️
すず
なるほど!産後にさせて頂きます😄
すず
誤字すみません💦
✖産後
⭕参考