※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きふゆ
産婦人科・小児科

子どもの咳が続いており、寝ている間にひどい咳が出ます。風邪だと診断されていて、薬もらってもまだ改善せず。病院を受診し、どこに行くべきか迷っています。

子どもの咳について質問です。

寝てる間の咳が酷いです。
昼寝でも夜中でも嗚咽ありの咳で、ひどい時は痰や食べたものが少し出ます。
風邪をひいてなくても寝てる時はだいたい咳き込みます。

日中も咳が出る時や、鼻水、発熱などあるときは病院でみてもらいますが、診断はいつも風邪です。

今年に入ってから風邪をひいては治してを繰り返していて、咳に関してはその時から続いてる気がします。

5日前から咳鼻水ありで薬を貰いましたがまだ治っていません。そんな中先程いつものように咳を繰り返しましたが、苦しかったのか痰と夜ご飯のものを少し出しました。その後楽になったのかまたすぐ寝ました。

毎晩毎晩すごい咳で、でも日中は元気で...
一体この咳はいつまで続くんでしょうか?
本当にただの風邪なんでしょうか?
明日病院行くとしたら小児科?耳鼻科?

ちなみに今までみてもらっているのは
・生まれた病院の小児科
・耳鼻科
・小児科もある普通の内科病院

寝るときは咳が出るもの、と私自身が慣れてしまいましたが、やはり治せるものなら治したいです。

似たような症状だった方や、何かわかることがある方、どうかアドバイスいただけると幸いです。

※長男です。12月から保育園通ってます。

コメント

れのか

一度咳ひどいときに病院にいくのおすすめします