※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまも
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんのために、軽くてコンパクトなB型ベビーカーを探しています。電車や新幹線での利用も考慮しています。おすすめありますか?

ベビーカーの購入で迷っています。
今、5ヶ月でベビーカーは持っていません。
B型の購入を考えているのですが、軽さとコンパクトさ重視で、おすすめありますか?
電車や新幹線に乗る機会が多いので、簡単にたためるものも魅力です。

コメント

ぺこ16

私も同じような条件で探してます〜
コンビのF2かレカロのイージーライフで決まりそうです。
よろしければ調べてみてください!

• あやまも

あやまも

早速ありがとうございます。
    イージーライフは、初めて知りました。F2の倍くらいの重さかと思うのですが、ぺこ16さんが二つで迷っているポイントをよければ教えてください。

• 3月10日
  • ぺこ16

ぺこ16

どちらも店頭で使用感、サイズ共に確認してきました。
    F2は畳んだ時レカロの倍の高さが出ますので身長が155センチの私は少し持ち上げて持たなければなりませんでした。
    これが意外と筋肉を使いそうで…身体も傾くし子供抱っこしてだときついかも…と考えています。

レカロはF2の半分の高さなので力を入れずに手提げの感覚で持つことが出来たので意外と重さは感じませんでしたよ。
    確かにF2よりは重いですが持った時に肩や手が疲れにくいと思いました。

走行性はF2は軽い分少し不安がありますがレカロは骨組みもしっかりしていて丈夫そうでしたね。

そんなわけでうちの場合は今のところレカロの方向で検討中です。

私も実物を見るまで軽さを気にしてたのですが、持ち運びやすさという点が盲点でしたのでお知らせしておきます。

• 3月10日
  • あやまも

あやまも

とても細かくありがとうございます‼
    レカロの畳んだときの小ささに驚いていたのですが、持ちやすさも関係するとのこと、参考になりました。
    マンションにエレベーターがないので、部屋までの持ち運びも考えて軽さ重視だったのですが、レカロも触ってみたいと思います。
    助かりました。ありがとうございます。

• 3月10日

F2プラス1年近く使用者です

軽くて、しっかりしていて
A型くらいリクライニングが出来
畳やすく、便利です。

やはりB型なので
ガタガタっとした小さな段差には
引っかかりますが
これはエアバギー系の
ベビーカーじゃなきゃ
避けられない道だろうな。
と、気にせず小さめの段差など
あった時は前輪浮かして
使用しています

• あやまも

あやまも

使用者さんのご意見、とても参考になります。ありがとうございます。
    私もF2プラスは気になっているのですが、もっと安いものでもいいかなぁ…と悩ましいところで苦笑

• 3月10日