コメント
りんか
料理酒を500mlいれた!
とかってわけでなければ、そんなに気にしなくてもいいと思いますよ★
母乳にいいと言われる和食って、
煮物とかほとんど日本酒使いますよね。
加熱調理した時点で、アルコールは揮発してるし。
私も、一年ほど授乳してましたが、
料理では、日本酒やワイン使ってましたよ。
退会ユーザー
加えた後に加熱していればアルコールは飛んでいるはずなので問題ないですよ☺︎
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す~♡
ありがとうございます!! 神経質になりすぎてました
- 3月10日
わわん
アルコールがとんでるので大丈夫だし、1日にコップ一杯のアルコールは飲んで良いと産婦人科で言われましたよ。入院中の、お祝い膳でもアルコールが飲めましたよ。私は飲めないのですが(;^_^A
なので、大丈夫ですよ^ ^
す~♡
ご親切にありがとうございます!! 凄い敏感になってました