退会ユーザー
最初はみんなそんなもんですよ!
まだまだ全然大丈夫!!!
がんばってください!

ママリ
出産お疲れ様でした💦
出産したばかりで色々不安になりますよね。。
人それぞれですが、母乳でるのに3~4日かかる人もいるし、うちみたいに出るのにうまく飲んでくれなくて2週間健診で体重減ってたりするし…笑
赤ちゃんも外に出たばかり、ぷぴうさぎさんもお母さんになったばかりだから練習あるのみですよ😋

なな☺
あかちゃんも今までお腹の中にいたのに急におっぱいのめないですよね😊
おっぱいも吸われて、必要なんだって思って出るようになるのでまだ出ません❗大丈夫です😊2ヶ月後にはピューピューでるようになるし、上手に飲んでくれるようになります!
私も産後の悩んでる時期に、ママリの先輩ママさんたちにそう励ましてもらいました!
本当でしたよ😌💓💓

ママリ
まだ2日じゃないですか!
わたしは1週間経ってやっと少し出るようになりましたよ。
たくさん出るようになったのは退院後です😅
吸うのも吸わせるのも、赤ちゃんとママの共同練習です🤱
お互い初めての授乳ですから、ゆっくり歩んでいきましょう✨
出ないならミルクでいーや!くらいの気持ちで乗り切れるといいですが🤣

退会ユーザー
全然そんなことないです(^^)!
私なんて、1人目の時に母乳挫折してしまったので、2人目は産まれてすぐから完全ミルクです💦💦
なので、母乳育児を前向きに頑張ろうとしていらっしゃるぷぴうさぎさんを私は尊敬します(*^^*)✨
休める時はゆっくり体を休めて、あまり思いつめないで下さいね✨

はじめてのママリ
おめでとうございます💓
今では母乳すごい出ますが最初は全然出ないし、上手く咥えさせられなくて乳首ひりひりの胸パンパンで助産師さんの激痛マッサージされてたの思い出しました😂笑
そのうちお互い慣れてきますよ💓
病院にいるうちは眠れたり休めるので身体休めてくださいね🥰

るー
完母で育てましたが、母乳出始めたのが産後7日くらいだったかな?
出るまでに個人差あるとは知っていたけど、入院中出ないことに落ち込みました。いま思えば笑い話です!
ミルクだって今はいいのがあります!
自分のペースでいきましょう☆
コメント