※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元旦ベビー☆
子育て・グッズ

急にミルクの飲む量が減った方、いらっしゃいますか?

急にミルクの飲む量が減った方、いらっしゃいますか?

コメント

ちゃし

2ヶ月入って急に減りました( ̄▽ ̄;)

ほぼ母乳ですが、寝る前に1回、前までは多くて200飲んでましたが、今では100前後に減りました(^^;

• 元旦ベビー☆

元旦ベビー☆

徐々にではなく、急にですかね?
    まだ分かりませんが、今日調子が悪いだかなんだか分かりませんが、いつも通り160とかあげてるんですけど、吐いちゃうんですよね(;>_<;)
    でも、満腹中枢が分かるには、まだ早いんじゃないかな?とか不安に思います…

• 3月10日
旺ちゃんママ

ウチの子も2ヶ月の後半から減りましたよ‼︎
今もすごく飲みムラがあります‼︎150飲む時もあれば100しか飲まなかったり(≧∇≦)小児科で聞いたら機嫌が良くて便やオシッコがある程度出ていて痩せていってなければ大丈夫!と言われました⭐︎
それと2ヶ月ごろから満腹中枢がしっかりしてくるとも聞いたこととがあります!
満腹中枢がしっかりしてない時は疲れるまで飲めるだけ飲んでいるそうですが、満腹中枢ができてくるとお腹がいっぱいなのがわかってきて、ミルクの量が減る時もあると聞きました‼︎

• 元旦ベビー☆

元旦ベビー☆

そうなんですね☆
    機嫌はとてもよくて、便やおしっこも普通です(^^)
    でもゲップさせようとするとギャン泣きします(^_^;)だからその後続けて飲ませるとその後、ゲップしたときに吐きます…やっぱり、飲ませすぎですかね(^_^;)

• 3月10日
雷注意

うちもそのくらいで急に減りましたよ!
すごく心配になったんですけど、とりあえず元気です(^^)

元旦ベビー☆

急に減るもんなんですね(^^)
まだ満腹中枢は早いでしょ?って思いましたけど、早い子も遅い子もいて、個人差があるんですね☆