コメント
Gちゃん
こんばんわ🌛
うっすらですが、線が出てることには間違いないと思います\(^^)/
おめでとうございます✨
気温も上がり下がりなので、身体は冷やさないようにしてくださいね❤
退会ユーザー
どちらの線も薄めなので正確な判断はできないかもですが…基準線と同じぐらいの濃さに見えるので陽性と捉えてもいいと思います♡
もしかしたら明日に濃くなるかもしれませんが…(;_;)
排卵は近そうなのでタイミングを取った方がいいかな?と思いますよ♡
-
退会ユーザー
参考になるかわかりませんが私が同じチェックワンで検査したときの画像です!
- 3月10日
-
いーな
回答ありがとうございます(^o^)
基準線はいつもこんな薄さなんですけど、もっと濃く出るものなんですか(>_<)?- 3月10日
-
退会ユーザー
尿の濃さやかけた秒数などで多少変わってくるのかもです(>_<)
- 3月10日
-
いーな
そっかぁ……
私、うまくかけれなくて、いつも尿検査みたいに紙コップに採って検査薬をつけてるんですよね💦
それがいけないのかなぁ(>_<)- 3月10日
-
退会ユーザー
検査薬をつけるやり方だと少し長めにつけないといけないと思うのですが結構長めにつけてますか??♡
- 3月10日
-
いーな
確か、説明書に約20秒って書いてあったので、25~30を数えてます!!
もっと長くがいいんですかね(>_<)- 3月10日
-
退会ユーザー
それだと結構つけてますよね〜(>_<)
う〜ん。やっぱり尿の濃度の違いがあるんですかね?
でも基準線より濃いか薄いかで判断するのでそこまで気にしなくてもいいと思いますよ(^○^)- 3月10日
-
いーな
こういうのにも個人差があるんでしょうか…(´・c_・`)
一昨日はもうほとんど見えないような薄い線で、昨日は見えるけど薄い線でした💦
今日は基準線とほぼ一緒だったので、これが陽性なのかなと思ったんです(^^)- 3月10日
-
退会ユーザー
個人差あると思いますよ♡
だんだん濃くなってて基準線と同じぐらいなら陽性で大丈夫と思います(^○^)
ぜひタイミング取ってみてくださいね(*^◯^*)- 3月10日
-
いーな
ありがとうございます❤
安心しました(^^)✨
いろいろ質問して申し訳ないんですけど…💦
検査薬で陽性が出たということはちゃんと排卵しているということでいいんですよね(^^)?- 3月10日
-
退会ユーザー
排卵検査薬が陽性になるのは「排卵しなさいよ〜」というホルモンなので陽性から陰性になればしたと思っていいと思います♡
ですがたまにママリを拝見していると陽性になったのに病院に行って診てもらったら排卵していなかったという方が稀にいらっしゃいます(;_;)
体の中のことなので難しいですね(>_<)- 3月10日
-
いーな
そうなのですね💦
基礎体温も計っているのですが、計り始めたばかりでガタガタで低温期の間だけでもすでに台形になってます…(^^;)
排卵してくれるといいですが……- 3月10日
いーな
ちなみに、実際だともうちょっとはっきりしています!!
初ママ💓
陽性だと思います😊
私は検査薬使わず、基礎体温で排卵日辺りに、ほぼ毎日タイミングとりました😁
そしたら、妊娠できました🎵
頑張ってください!☺
-
いーな
よかった✨陽性でいいんですね!!
ありがとうございます❤
頑張ります(^^)
旦那さんの仕事と体力のことを考えると毎日が難しくて……💧
検査薬が手っ取り早いかなと使っています(^^)- 3月10日
-
初ママ💓
確かに私も体力的にほぼ毎日は辛かったです(;o;)笑っ
でも子供が早くほしくてほしくて頑張りました😁- 3月10日
-
いーな
そうですよね‼
やっぱり赤ちゃんが来てくれることを考えたら頑張れますよね‼
よし……!!ちょっと旦那さんに頑張ってもらいます‼ww- 3月10日
いーな
勘違いさせてしまったなら、すみません(>_<)
排卵検査薬なんですよ(^^;)
初めてちゃんとした陽性っぽい線が出て"こんな感じが陽性でいいのか!?"と思って質問させてもらいました(^^)
Gちゃん
きゃ、ごめんなさい!!!
早とちりしてしまいました!
いーな
いえいえ、こちらこそ紛らわしいことしてすみません(>_<)💦